Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.


    Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

    Ингредиенты для борща на свинине


    Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

    Свинина в кастрюле


    Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

    Бульон мясной


    Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

    Обжарка лука и моркови


    Кладем их в кастрюлю.

    Обжарку положить в бульон


    Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

    Добавить свеклу


    Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

    Добавить рубленную капусту


    Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

    Добавить томат


    Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

    Перемешать суп


    Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

    Добавить зелень


    Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

    Фото готового борща


    Сытно, вкусно и полезно.

    Фото борща на свиных ребрышках


    Подаем на обед, как первое блюдо.

    домашний борщ на свинине

    Борщ на бульоне из свиных ребрышек


    Борщ на бульоне из свиных ребрышек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Диана
    Скажите, пожалуйста, сколько воды надо и можно ли заменить помидоры томатной пастой, если да, сколько пасты понадобится?
    0
    Автор рецепта
    Диана, на 600 г ребрышек возьмите 1,5-1,7 литра воды. Томатной пасты потребуется 1 столовая ложка с горкой.
    0
    Борщ на бульоне из свиных рёбрышек по вашему рецепту - это просто песня! Очень красный и изумительно вкусный! Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, очень рада, спасибо вам большое за внимание к моим рецептам! 
    этот рецепт я выложила на сайт ровно 10 лет назад. Да, много было событий за это время.
    1
    Игорь
    Чеснок за пару минут до окончания готовки,раздавить и положить в кастрюлю.
    0
    рецепт класс,но только одно но не указанно когда ложить чеснок,можно и забыть про него по ходу готовки . 
    1
    Автор рецепта
    жЕКА, читайте о чесноке в шаге №9.
    0
    тоже любим борш..а я всегда думала 4то настоящий борш с кислой капусты..но мы делаем и со свежей тоже..
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Елена! Борщ с кислой капустой тоже вкусной, иногда его варю. Но классический варят из сырой.
    0
    да? не знала...
    0
    Григор
    Рецепт дурацкий
    0
    Григор
    Во первых свеклу нужно приготовить отдельно. Сначала сварить в шкурке, чтобы красный цвет впитался, потом пошинковать на терке, потом добавить немного кислоты (лимонной или уксусной и немного сахара) обжарить и за 10 минут до готовности высыпать в борщ
    5
    Григор
    а во вторых - когда бульон закипел и все пенку сняли необходимо добавить репчатый лук и морковку, тогда булььенчик приобретет золотистый оттенок и аромат
    4
    Григор
    и в третьих - зелень нужно пошинковать, положить в отдельную миску и посыпать борш уже в тарелке в каждую порцию, иначе толку от зелени не будет
    3
    сева
    ви забили сметану
    1