Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Крапиву залейте большим количеством воды, чтобы осела вся земля и песок, которые на первый взгляд даже не видны. Смените воду несколько раз.

Фото 2
Залейте пучок крапивы кипятком, чтобы не обжечься при нарезке.

Фото 3
Откиньте крапиву на дуршлаг. Она значительно уменьшится в объеме.

Фото 4
Очистите картофель, залейте его водой, варите до полуготовности.

Фото 5
Подготовьте овощную нарезку. Я взяла вареную свеклу, порезала ее кубиком. Если у вас сырая свекла, то заправку готовить придется дольше, лучше свеклу потушить сначала отдельно.

Фото 6
Порежьте грудинку, добавьте колбасу.

Фото 7
Мелким кубиком порежьте остальные овощи - они нужны для заправки.

Фото 8
Обжарьте кусочки грудинки на подсолнечном масле.

Фото 9
Добавьте лук и морковь, продолжите обжарку.

Фото 10
Колбасу тоже порежьте мелким кубиком.

Фото 11
Сложите все в сковороду, добавьте парочку шайбочек замороженного шпината - он добавит витаминов.

Фото 12
Туда же отправьте кубики свеклы и все вместе потушите.

Фото 13
Отправьте полученную заправку в суп. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 5.

Фото 14
Нарежьте крапиву и зелень.

Фото 15
Положите в борщ крапиву, доведите до готовности под крышкой при медленном кипении (еще минут 5), и отключите плиту. Дайте борщу настояться. Если борщ предполагается съесть весь сразу, то можно кубиком порезать яйца и добавить прямо в кастрюлю.

Фото 16
А можно вареные яйца добавлять в тарелки - это красиво и аппетитно!

Фото 17
Добавьте свежей зелени и подавайте борщ с крапивой и яйцами на обед, добавив сметану.

Фото 18
Приятного аппетита!