Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с крапивой и яйцом

Борщ с крапивой и яйцом

Оригинальный рецепт вкусного борща с добавлением крапивы. Яйца в суп можно добавлять отварные или сырые. Будет вкусно, но по-разному)))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (200 г)

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Крапива свежая - 1 пучок (100 г)

Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию

Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)

Колбаса копченая - 50 г (по желанию)

Помидор - 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное - 20 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Вода - 1,5 л

Шпинат замороженный - 60 г

Кастрюля 3 л
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Крапиву залейте большим количеством воды, чтобы осела вся земля и песок, которые на первый взгляд даже не видны. Смените воду несколько раз.

    Фото 2


    Залейте пучок крапивы кипятком, чтобы не обжечься при нарезке.

    Фото 3


    Откиньте крапиву на дуршлаг. Она значительно уменьшится в объеме.

    Фото 4


    Очистите картофель, залейте его водой, варите до полуготовности.

    Фото 5


    Подготовьте овощную нарезку. Я взяла вареную свеклу, порезала ее кубиком. Если у вас сырая свекла, то заправку готовить придется дольше, лучше свеклу потушить сначала отдельно.

    Фото 6


    Порежьте грудинку, добавьте колбасу.

    Фото 7


    Мелким кубиком порежьте остальные овощи - они нужны для заправки.

    Фото 8


    Обжарьте кусочки грудинки на подсолнечном масле.

    Фото 9


    Добавьте лук и морковь, продолжите обжарку.

    Фото 10


    Колбасу тоже порежьте мелким кубиком.

    Фото 11


    Сложите все в сковороду, добавьте парочку шайбочек замороженного шпината - он добавит витаминов.

    Фото 12


    Туда же отправьте кубики свеклы и все вместе потушите.

    Фото 13


    Отправьте полученную заправку в суп. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 5.

    Фото 14


    Нарежьте крапиву и зелень.

    Фото 15


    Положите в борщ крапиву, доведите до готовности под крышкой при медленном кипении (еще минут 5), и отключите плиту. Дайте борщу настояться. Если борщ предполагается съесть весь сразу, то можно кубиком порезать яйца и добавить прямо в кастрюлю.

    Фото 16


    А можно вареные яйца добавлять в тарелки - это красиво и аппетитно!

    Фото 17


    Добавьте свежей зелени и подавайте борщ с крапивой и яйцами на обед, добавив сметану.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Борщ с крапивой и яйцом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Яйца в борщ с крапивой можно добавлять сырые - в конце варки тонкой струйкой вливаются взбитые яйца и перемешиваются. В борще они распределяются красивыми хлопьями.
    • Чаще используют для подачи вареные яйца - как в данном случае. Или яичную нарезку добавляют как дополнительную заправку прямо в кастрюлю.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю супы с крапивой! Жаль мой муж нос воротит! А так бы чаще варила. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И у нас пошла родимая, ух, сколько же я из нее всего понаделала))))
    Нравится
    (0)
    ответить