Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть кочана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло - для зажарки

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ на курином бульоне, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.


Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Варим куриный бульон


Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Капуста порубленная


Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиком


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Перец сладкий


Лук очистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Также поступаем и со свеклой.

Тертая свекла


Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок выдавленный


В бульон высыпаем капусту и картофель.

Бульон с капустой


В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Обжарка для борща на курином бульоне


Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Куриное филе


Зелень вымыть и нарезать.

Зелень петрушки


Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варить еще минут пять.

Зелень в кастрюле с борщом


Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Борщ со сметаной

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.


Борщ на курином бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
215 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Я делала со свежими томатами, тоже вкусно!
0
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
0
ответить
Мария
А сколько примерно воды брать надо?
5
ответить
Игорь
Все так и делается, но свеклу отдельно с томатной пастой потушить, после закинуть в кастрюлю и  не варить, а дать настояться 20 минут борщ готов.
3
ответить
дарья
получилось)
Фото
0
ответить
Александр
Это похоже на щи, а не на борщ
0
ответить
Зина Новичок
Готовила ребенку, поэтому уксуса добавила 1 столовую ложку. По-моему получился очень гармоничный вкус, да и дочка с удовольствием слопала.
Фото
0
ответить
Севара
Добрый вечер, попробовала по вашему рецепту, кажется уксуса слишком много, очень кислый борщ получился..потом добавила 2 3 ст.л. сахара
0
ответить
Виктор
А сколько времени варить капусту с картошкой?
0
ответить
севара
Я зажарку добавила когда уже картошка была мягкая
1
ответить
Лидия
севара, свеклу не люблю в борще, поэтому добавляю в конце приготовления только сок свекольный. И цвет, и вкус присутствуют
0
ответить
Oleg Tchernychenko
Отличный рецепт. Матушка мои оценили! 
Спасибо! 
0
ответить
Саша
От души душевно в желудок :laughing::laughcry: спасибо за речепт
0
ответить
Диана
Оооочень вкусный получился! Готовила впервые!:smilehearth:
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, но вот уксуса достаточно и 0,5 ст.ложки
1
ответить
Татьяна
Екатерина, я вместо уксуса добавляю лимонный сок
0
ответить
джек
Отличный Борщец))))
0
ответить
Костя
Первый раз варил борщ, просто бомба!!! 
0
ответить
Наталия
Друзья! Из личного многолетнего опыта приготовления борща: свёклу потушите отдельно с яблочным уксусом и сахаром, тогда ваше блюдо(будет красивым).Всё остальное совершенно так же.А мои внуки не любят вылавливать чёрные горошки перца из тарелок и я кладу в заправку только молотый!:carrot:
5
ответить
erdel_ch Бывалый
:okhand:
Классический вариант борща, только с курицей;  почему-то я не нашёл,  на какое количество воды всё рассчитано...  на 3 л одна грудка - явно мало;  капусту, конечно, надо класть  п о с л е  картофеля,  а сало подавить в ступке вместе с чесноком.
:smile:
1
ответить
наталия
Если варите зимний вариант борща, капуста варится дольше картофеля и её мы :smile: её опускаем в кипящий бульон первой, а ч/з 10 мин - картофель. В остальном - всё так же. :smiletongue:
3
ответить
Олег
Бомбезная штука получилась) С моими кривыми руками в приготовлении пищи, я думал что не получится, но я приятно удивлён)
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Борщ получился очень вкусным :)
1
ответить
Александр
Сахар думаю не стоит класть, какой-то сладкий получился, а так супер, большое спасибо! Наконец у меня борщ получился)
0
ответить
svetik
Очень вкусный получился! Даже мужу понравился( он большой ценитель борща
0
ответить
Татьяна
Вкусно, но капусту надо класть после картошки. Ну так правильнее:) а так очень веусненько, ням ням :)
0
ответить
vikki
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт))
0
ответить
Анастасья
Прекрасный борщ. давно не готовила, решила попробовать, вкусно очень!
0
ответить
Римма
Получилось очень вкусно! Спасибо )))
0
ответить
наталья
очень вкусно спасибо за совет.
1
ответить
Даниил
Всё прекрасно, но капусту в последний момент кидать... И не режте капусту кубиками иначе капуста просто переварится и будет каша какая то. Просто в бульон кидайте картошку пусть варится потом зажарку и за 15 минут до приготовление закиньте капусту порезаную в соломку
3
ответить
Владимир
Есть хороший французский фильм "Суп с капустой". Вот рецепт! Всем на удивление!
0
ответить
powar
если вы режете все кубиком то надо резать кубиком всё
0
ответить
Манс
Спасибо!Вы мне очень помогли)))
0
ответить
Никитос
Вкусны согласен, но вот уксуса мне кажется многовато, ложки наверно бы хватило на три литра
0
ответить
Галюська
Очень просто, всё получилось, готовила борщ в первый раз)) Муж очень доволен!)))
0
ответить
зара
Борщ реально пресный надо со свининой и без перца

0
ответить
юрий
хвалю прекрасный вкуснейший борщ!
0
ответить
Юлия, замените ее спелыми сезонными помидорами
0
ответить
Юлия
А если у меня нет томатной пасты как поступить
0
ответить
вика
кетчуп положите
0
ответить
Юлия
а можно уксус заменить лимонным соком?
0
ответить
таьяна
Юлия, я так всегда делаю: ложку лимонного сока. Получается мягче
0
ответить
танюшка
вкусно!!! понравилось буду всегда готовить!!! спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Асад
Спасибо) борща наварилл)
0
ответить
Показать всё...