Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из трески

Уха из трески

Уха из трески - легкое, малокалорийное блюдо. Чтобы сделать ее чуть сытнее, я слегка обжарила лук с морковью, это также придало супу чуть сладковатый вкус. При подаче в каждую тарелку можно положить кружок лимона при желании.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 60 г

Помидор мелкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп или петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Кастрюля 2 л
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для ухи из филе трески. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите, помойте. Филе трески предварительно разморозьте.

    Фото 1


    Картофель нарежьте небольшими кусочками, налейте половину 2-литровой кастрюли воды, выложите в нее картошку. После закипания варите на умеренном огне 10 минут.

    Фото 2


    Влейте в сковороду немного рафинированного масла, слегка обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и морковь.

    Фото 3


    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте измельченный помидор, варите еще 5-7 минут.

    Фото 4


    Треску нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра, выложите в уху, долейте воды из чайника до верха кастрюли. Вместе с рыбой положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Варите треску не дольше 3-4 минут.

    Фото 5


    Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный свежий укроп и сразу выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.

    Фото 6


    Чеснок и лавровый лист выловите и выбросьте, уху из трески разлейте по тарелкам и зовите домашних к обеденному столу.

    Фото 7


    Легкий, вкусный и малокалорийный супец, отличное блюдо для лета!


    Уха из трески, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Действительно легкий суп и диетичный, даже болезным некоторым подойдет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давно я уху не варила. Вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить