Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Картофельно-томатный суп

Картофельно-томатный суп

Несложный в приготовлении картофельно-томатный суп со сметаной - это идеальное блюдо из разряда будничных, из тех, что на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 15 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель (очищеный) - 300 г

Помидор - 120 г

Сметана - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот момент.


    Суп хорош свежеприготовленным! Сливочная нотка и кислинка помидоров великолепны в подобном первом блюде!


    Очень хорошо, если картофель будет рассыпчатым, он хорошо разварится и даст небольшую густоту "бульону".


    Вместо лука в этом рецепте используется асафетида - великолепная пряность, аналог луку и чесноку. Используете лук? Добавляйте его на этапе обжаривания пряностей.

    Ингредиенты для картофельно-томатного супа


    Первый шаг - прогревание пряностей. Так они максимально раскрывают свои вкусы/ароматы и свою силу (но это уже эзотерические "штуки").

    Всыпать специи в масло


    В горячее пряное масло выложите помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если помидорная шкурка плотная, то ее лучше удалить. Слегка припустите помидор на среднем огне, чтобы он размягчился.

    Положить помидоры


    Добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.

    Положить картофель


    Залейте кипящей водой, добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, ориентируйтесь на готовность картофеля.

    Влить воду


    Добавьте половину сметаны. Проварите картофельно-томатный суп еще 5-7 минут.

    Положить сметану


    Оставшуюся сметану добавляют тогда, когда суп слегка остынет.

    Готовый картофельно-томатный суп


    На стол картофельно-томатный суп подавайте, украсив свежей зеленью.

    Фото картофельно-томатного супа


    Рецепт картофельно-томатного супа


    Картофельно-томатный суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приятный летний супчик! Сделала мужу - он одобрил. Вместо асафетиды потомила в свином жире лук и чеснок, остальное все по рецепту. Любителям сметанки и томата - объедение. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, благодарю за отзыв и фотоотчет!)
    0
    Отличный суп!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!))))
    0
    Отличный суп, Маша!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Анжелика!
    0
    солнечный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!)
    0
    Добрый супец получился!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!)
    0