Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между собой. А пикантная и ароматная заправка придает салату неповторимую изюминку.
Подготовим продукты по списку.

Фото 1
Капусту шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальных терок для шинкования, выкладываем в миску, добавляем соль и слегка перетираем руками.

Фото 2
Финики моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, извлекаем косточки. Нарезаем мякоть фиников соломкой. Изюм хорошо промываем, замачиваем на 5-7 минут в кипятке. Воду сливаем, изюм обсушиваем бумажными салфетками.

Фото 3
Добавляем к капусте финики и изюм, перемешиваем.

Фото 4
Салат из белокочанной капусты и фиников почти готов. Осталось приготовить заправку. В небольшую миску кладем сметану, добавляем карри, сахар, цедру и сок лимона, слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Фото 5
Выливаем приготовленную заправку в салат, перемешиваем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Фото 6
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария