Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с курицей и финиками

Салат с курицей и финиками

Сочетаем обжаренное пряное филе, свежие овощи, сладкие финики и йогуртовую заправку. Набор ингредиентов можно варьировать на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Яйца – 4 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Паприка – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две потоньше. Обваляйте мясо с двух сторон в специях: соли (примерно 1/2 ч.л.), паприке и прованских травах.

    Фото 2


    Обжарьте на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой по 2-3 минуты, в зависимости от размера кусочка. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.

    Фото 3


    Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом и помните руками в удобной миске вместе с щепоткой соли.

    Фото 4


    Огурец нарежьте соломкой.

    Фото 5


    Яйца отварите до готовности (10 минут после кипения), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно покрошите.

    Фото 6


    Остывшее мясо нарежьте на среднего размера кусочки.

    Фото 7


    Финики промойте, просушите и удалите косточку.

    Фото 8


    Нарежьте вдоль каждый финик на несколько полосок.

    Фото 9


    Соедините все подготовленные компоненты в миске с капустой. Всыпьте свежий укроп или другую зелень по вкусу.

    Фото 10


    Перемешайте до однородности.

    Фото 11


    Для заправки соедините йогурт со специями. Я использовала приправу «Томаты, базилик и чеснок».

    Фото 12


    Часть салата - для одной порции - заправьте и сформируйте в кольце для подачи. Либо заправьте ту часть салата, которую будете подавать, и выложите в сервировочное блюдо.

    Фото 13


    Салат с курицей и финиками готов! Подавайте блюдо с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Салат с курицей и финиками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо самодельной йогуртовой заправки можно использовать обычную сметану или майонез.
    • Специи как для обжаривания курицы, так и для заправки салата выбирайте на свой вкус.
    • Готовый салат заправляйте только перед подачей. В заправленном виде салаты не рекомендуют хранить.
    • Салат может выступать как праздничная закуска либо же как полноценное и сытное основное блюдо на обед/ужин.
    • Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. В противовес сладким финикам можно дополнительно добавить свежий чеснок в заправку либо заменить свежие огурцы на солёные. Пробуйте и экспериментируйте!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить