Свекла (отварная) - 450 г
Морковь (отварная) - 100 г
Финики - 120 г
Изюм - 70 г
Грецкий орех - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
Салат листовой - 2-3 листа
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и приготовить его можно за считанные минуты, если отварить овощи заранее.
Подготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем горячей водой и отставляем на время в сторону. Финики моем, обсушиваем, удаляем косточки, нарезаем нетонкой соломкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
Грецкие орехи подсушиваем, остужаем, измельчаем.
Выкладываем в салатник финики, изюм и орехи. Добавляем оливковое масло и жидкий мед, перемешиваем.
Заранее отваренные корнеплоды - свеклу и морковь - очищаем от кожуры, нарезаем нетолстыми брусочками.
Выкладываем нарезанные корнеплоды к смеси из орехов и сухофруктов. Листья салата рвем на мелкие части и добавляем в салатник.
Перемешиваем все ингредиенты. Все, свекольный салат с финиками и орехами готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария