Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат со сливами и болгарским перцем

Салат со сливами и болгарским перцем

Необычное сочетание овощей и фруктов дарит блюду потрясающий вкус, который невозможно забыть. Салат идеален для ужина или перекуса!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Петрушка - 3 г

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается питания с минимальным количеством калорий. Я с удовольствием ем салат на ужин или в качестве перекуса: быстро, просто, вкусно и сочно!


    Рекомендую использовать сливы сорта «Венгерка» - они сладкие. Главное - промассируйте плоды перед покупкой. Они должны быть мягкими и податливыми, что значит - спелыми. А если сливы плотные, то они будут кисловатыми на вкус. По желанию можно внести небольшую остроту во вкус блюда, добавив пару-тройку ломтиков острого жгучего перца. Не забывайте про свежую зелень - она очень полезна и идеально дополнит салат. Уксус не добавляйте!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте болгарские перцы любого цвета, срежьте с овощей крышечки с хвостиками и вычистите семена. Промойте полые перцы внутри и нарежьте лентами, выкладывая нарезку в салатник, миску.

    Фото 2


    Промойте сливы в воде, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте средними ломтиками и добавьте нарезку в емкость к перцу.

    Фото 3


    Очистите красную луковицу от шелухи, промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину овоща полукольцами. Зелень петрушки или укропа промойте и измельчите. Добавьте в салатник с нарезкой лука.

    Фото 4


    Поперчите, посолите. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать любое масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. При желании его можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.

    Фото 5


    Аккуратно перемешайте все составляющие в салатнике между собой, выложите на тарелку и подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат со сливами и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    интересное какое сочетание
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, уникальное
    0
    Красота в тарелке! А я бы кинзу добавила
    0
    Автор рецепта
    Матильда, с уклоном на Грузию?
    0
    Алена Прика, мне кажется, будет оч пикантно)
    0