Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с горохом нут и помидорами

Салат с горохом нут и помидорами

Этот салат я попробовала в одной южной стране. Он должен быть довольно острым и с пикантными специями, типа гарам масала. У меня нет набора этих специй и я адаптировала салат к более привычному нам вкусу. Горох можно использовать уже готовый, из банки, у меня был сухой, я замочила его на ночь и отварила до готовности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох нут отварной - 300 г

Помидор - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт (маленький)

Кинза - 15 г

Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт

Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для салата


    Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить на 5-6 часов набухнуть. Горох увеличивается в 3 раза. Затем хорошо промыть и поставить варить до готовности. Готовый горох можно легко раздавить пальцами, он становится мягким.


    Помидор нарезать ломтиками, добавить к гороху. Если помидор безвкусный, то добавьте несколько капель лимонного сока. У меня вкусные, южные помидоры).


    Стебель чеснока мелко нарезать. Можно измельчить зубок чеснока, если нет зеленого.


    Лук нарезать вдоль ( по-восточному) и добавить в тарелку.


    Зелень измельчить, добавить специи по вкусу , соль и масло. Все смешать и салат готов.

    Острый овощной салат из нута


    Приятного аппетита!

    Салат с нутом и помидорами


    Салат с горохом нут и помидорами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Олеся, на здоровье!
    0
    Олеся уже 34 )))))
    Приготовила сегодня. ОБАЛДЕТЬ!!! Очень вкусно! А я влюбилась... нут - моя новая любовь!!! ))) Спасибо за рецептик!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесь, спасибо. Я сама его снова решила приготовить, очень нравится:))
    0
    Олеся уже 34 ))))))
    Аж щечки сжимаются!
    Нут уже стоит замоченный, завтра будет готовиться!!!
    0
    Лана
    Это бобовые, поэтому чем-то похож на фасоль, но все -таки другой
    0
    Лана, я никогда не пробовала нут...здесь он есть..надо купить, а на 4то он похож..?
    0