E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква, запеченная с помидорами

Тыква, запеченная с помидорами в духовке

Любите тыкву? Тогда приготовьте ее в духовке. Рецепт без меда, без сахара.

Тыкву выбирайте, чтобы мякоть была не слишком сладкой. В сочетании с помидорами и луком блюдо получится очень вкусным. Вы откроете для себя тыкву с новой стороны. Многие привыкли использовать ее для десертов, но все-таки не забывайте, что это овощ. Поэтому экспериментируйте и не бойтесь готовить что-то новенькое.

Большое значение имеют специи. Очень хорошо дополняют тыкву именно карри и прованские травы.

Ароматное овощное блюдо понравится всем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Оливковое масло - 40 мл

Карри - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.33
  • Ж: 8.22
  • У: 6.44

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания тыквы с помидорами в духовке.

Фото 1


Тыкву почистите и нарежьте средними кусочками, чтобы они равномерно пропеклись.

Фото 2


Почистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

Фото 3


Помидоры нарежьте средними ломтиками. При запекании помидоры отдадут сок тыкве и сделают ее вкуснее.

Фото 4


Соедините все овощи в глубокой ёмкости.

Фото 5


Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прованские травы. Перемешайте.

Фото 6


Полейте овощи оливковым маслом и снова перемешайте.

Фото 7


Выложите овощи в форму для запекания.

Фото 8


Запекайте тыкву с помидорами в духовке при 180-190°C примерно 35 минут, до мягкости тыквы. Если тыква еще не готова, то запекайте еще несколько минут.

Фото 9


Подавайте готовое блюдо к столу. Можете дополнить запеченную тыкву отварным рисом.

Фото 10


Приятного вам аппетита!

Фото 11


Тыква, запеченная с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы