![]() |
Любите тыкву? Тогда приготовьте ее в духовке. Рецепт без меда, без сахара.
Тыкву выбирайте, чтобы мякоть была не слишком сладкой. В сочетании с помидорами и луком блюдо получится очень вкусным. Вы откроете для себя тыкву с новой стороны. Многие привыкли использовать ее для десертов, но все-таки не забывайте, что это овощ. Поэтому экспериментируйте и не бойтесь готовить что-то новенькое.
Большое значение имеют специи. Очень хорошо дополняют тыкву именно карри и прованские травы.
Ароматное овощное блюдо понравится всем, кто придерживается правильного питания.
Тыква - 250 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Оливковое масло - 40 мл
Карри - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для запекания тыквы с помидорами в духовке.

Тыкву почистите и нарежьте средними кусочками, чтобы они равномерно пропеклись.

Почистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

Помидоры нарежьте средними ломтиками. При запекании помидоры отдадут сок тыкве и сделают ее вкуснее.

Соедините все овощи в глубокой ёмкости.

Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прованские травы. Перемешайте.

Полейте овощи оливковым маслом и снова перемешайте.

Выложите овощи в форму для запекания.

Запекайте тыкву с помидорами в духовке при 180-190°C примерно 35 минут, до мягкости тыквы. Если тыква еще не готова, то запекайте еще несколько минут.

Подавайте готовое блюдо к столу. Можете дополнить запеченную тыкву отварным рисом.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий