Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны по-таджикски

Баклажаны по-таджикски

Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.


Недавно дома мне попалась на глаза кулинарная книга 1988 года издания - "Таджикские национальные блюда". Именно там я нашла этот простой рецепт. Предвижу, что этот рецепт используют не только таджики, уж больно похожи кухни народов Средней Азии.


Закуска пошла на "ура", но мне не хватило чеснока)))). Думаю, что при обжарке лука и помидоров его попросту можно добавить, если хочется.


Для приготовления жареных баклажанов по-таджикски возьмем следующие продукты.


Крупный баклажан слегка очистите и нарежьте кольцами. Наши азиатские баклажаны не требуют предварительной обработки, они совсем не горчат.


Обмакните каждое колечко в муку и обжарьте на растительном масле. Солите баклажаны на сковороде.


Когда поджарится одна сторона, переверните на другую. Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. По мне, так лучше обжарить баклажаны в яйце, в этом случае они не берут много масла и салфетки не нужны.


Подготовьте репчатый лук и помидоры. Помидоры можно очистить от шкурки, но я не заморачивалась, просто мелко порезала и все.


Обжарьте сначала репчатый лук, затем добавьте помидоры и слегка потушите. Посолите и поперчите. В этом соусе можно тушить баклажаны, а можно подать соус поверх баклажанов.


Сложите обжаренные баклажаны на блюдо.


Поверх выложите лук с помидорами и посыпьте зеленью.


Баклажаны по-таджикски готовы. Приятного!


Баклажаны по-таджикски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Акифа
Очень красиво и вкусно спасибо
1
ответить
Лена
Я тоже часто так готовлю. Рецепт этот у меня давно. Любимое блюдо из баклажанов в моей семье. И, да, я тоже предпочитаю яйцо вместо муки для обжарки.
1
ответить
Такие баклажаны иногда готовлю, только не знала, как они называются. Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
отличная закуска, часто так готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Супер, просто и вкусно!!!:smilehearth:
0
ответить
Очень часто раньше так готовила баклажаны моя мама, а потом и я, оч вкусно - подтверждаю:okhand: Ток мы думали, что это туркменское блюдо, потому как именно там местные готовили такие баклажаны)))) И да, с чесночком - ваще огонь!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну вот, ты знаешь. С чесночком будет огонь :smiletongue:
0
ответить
Эсмира
Лана, ты молодец, такие вкусняшки готовишь, умница
1
ответить
эх, кто б сделал )) все руки не доходят до баклажан. вкуснота!
0
ответить