![]() |
Куриные голени - 6 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Соус томатный острый - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.

Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.

Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.

Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.

Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.

Готовое мясо подаём сразу к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий