Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы - традиционное блюдо филиппинской кухни, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. На сегодняшний день все ингредиенты для ее приготовления есть на кухне у любой хозяйки, а уксус сюда подойдет любой 6%. Часто можно встретить способ приготовления, где курица несколько часов выдерживается в маринаде по рецепту, а потом в нем же и жарится до готовности. Но мне больше понравился именно этот вариант - с обжариванием до румяной корочки и тушением в соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - щепоть

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 13.49
    • Ж → 12.43
    • У → 2.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления Адобо из курицы по-филиппински. Куриные ножки помойте и обсушите насухо.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.

    Фото 2


    Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.

    Фото 3


    Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.

    Фото 4


    А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.

    Фото 5


    Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.

    Фото 6


    Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей.


    Приятного!


    Адобо из курицы по-филиппински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Часто так готовлю курицу, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, теперь и я буду))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Подписываюсь под каждым словом! Невероятное вкусное и простое блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Zoya7, нам тоже очень понравилось))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И никакого гарнира не надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, тока хлебушек, чтобы в подливку макать
    Нравится
    (0)
    ответить