Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу из индейки и кабачков

Рагу из индейки и кабачков

Мясо индейки - вкуснее, чем мясо курицы, на мой взгляд. Да, оно дороже, чем куриное мясо, но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можно заплатить чуть больше, чтобы получить более полезный и диетический белок.

Это блюдо можно готовить без масла, припускать все овощи и индейку на воде и соках, которые выделят овощи. Я буду использовать растительное масло, но совсем немного.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 5 г

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для рагу из индейки и кабачка. Набор овощей для рагу может быть разным, главное - учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять их в сковороду в зависимости от этого, либо овощ, который готовится дольше, нарезать на кусочки меньшего размера, чем те овощи, которые готовятся быстро. В моем случае морковь и картофель требуют больше времени для приготовления, поэтому их я добавлю в рагу первыми.


Филе индейки нарезаем кубиком среднего размера.


В сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжариваем на сильном огне кусочки мяса 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо слегка подрумянилось.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.


Добавляем овощи в сковороду и готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.


Морковь и картофель чистим и нарезаем брусочками.


Добавляем морковь и картофель в сковороду к мясу индейки. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут на среднем огне.


Вливаем 100 мл воды, добавляем соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушим овощи с мясом минут 12-15.


Кабачок нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек режем на четвертинки. И добавляем в рагу. Тушим рагу еще минут 5-7.


Добавляем в рагу измельченный чеснок. Тушим еще 4-5 минут.


Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.


Рагу из индейки и кабачков готово!


Приятного аппетита!


Рагу из индейки и кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
0
ответить
Какое замечательное рагу!:bestofthebest:
0
ответить