Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом

Давайте разберёмся, чем соте отличается от рагу. Как правило, в рагу добавляется вода и во многих вариантах все овощи и мясо предварительно обжариваются. В соте закладка мяса и овощей происходит этапами и вода не добавляется совсем. Для того чтобы мясо быстрее приготовилось и было мягким, его предварительно маринуют в соевом соусе. Сегодня предлагаю приготовить соте из баклажанов со свининой (у меня этот рецепт теперь будет в фаворитах). Оказалось очень удобно тем, что соте можно добавлять к любому гарниру - оно выполняет своего рода подливу. Дочь на несколько дней была обеспечена вкусным завтраком. Ну а мясоеды могут употреблять соте в чистом виде - мясо очень мягкое и буквально тает во рту.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано или базилик - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.


Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.


Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.


Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.


Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.


Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.


Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня - орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.


Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.


При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!


Приятного аппетита!


Соте из баклажанов с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эля
Очень вкусно, единственное я добавила ещё 1 морковь, 1 кабачок и в конце немного укропа и сухой базилик и лука побольше ещё 2 штуки, добавила немного сахара, помидоры дали кислинку.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эля, большое спасибо за отзыв!:okhand: В этом рецепте можно смело экспериментировать. Рада что блюдо вам понравилось:okhand:
0
ответить
Ничего себе, какие тонкости, но я все равно воду полдиваю, у меня без нее как-то не очень получается нормально приготовить:smile:  
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, как то глобально изучала этот вопрос, но вечно в спешке тоже водички подливала, а в этот раз никуда не спешила и готовила по всем правилам, всё получилось как надо и мясо очень мягонькое, хоть губами ешь:bestofthebest:
0
ответить