Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Овощное соте на зиму

Овощное соте на зиму

Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в тёмном месте.


У меня немного соте осталось на пробу, получилось вкусно и всего в меру. Советую вам попробовать!


Расчёт продуктов на 2 банки по 700 г.


Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.

Порезать баклажаны


Таким же образом нарезать болгарский перец.

Порезать перцы


На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец - сверху.

Положить в кастрюлю перцы и баклажаны


Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.

Нарезать лук


Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую - ещё поперёк на 2 части.

Порезать помидоры


Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.

Соединить овощи


В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.

Добавить соль, сахар, уксус и масло


Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить ещё 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.

Переложить овощи в банку


Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Готовое овощное соте на зиму


Затем банки с овощным соте убрать в кладовку на хранение.

Фото овощного соте на зиму


Рецепт овощного соте на зиму


Приятных вам заготовок!


Овощное соте на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо Анжелика за рецепт,обязательно попробую,а сколько хранятся банки?и уксуса немного,не будет кислым?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
0
ответить
Юлия, г.Киренск Иркутской обл.
Очень необычный рецепт! Спасибо!
0
ответить
Вкусная заготовка!:bestofthebest: 
0
ответить
:bestofthebest: Просто и вкусно!
0
ответить
беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Ого, сколько вкусного в одной банке!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, спасибо Алёна!
0
ответить
хороший рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
Анжелочка, обязательно попробую 1-2 баночки! Но как-же я боюсь без стерилизации, хотя есть большой и холодный подвал, где храним овощи и консервацию.
1
ответить
Том, никогда ничего не стерилизую, ни одна банка не взорвалась.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже много таких заготовок, которые я не стерилизую, всё хранится нормально в квартире на лоджии. Сейчас вообще жара стоит, на лоджии парилка, так как солнечная сторона, ничего, стоят баночки. Томочка, не стоит бояться!
0
ответить
В этом случае происходит самостерилизация, вернее, пастеризация - под шубой долго держится высокая температура за счет раскладывания кипящего продукта, а раз банки-крышки стерильны, то бактериям взяться неоткуда, очень много лет такие заготовки делаю
0
ответить