Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Кубанский» на зиму

Салат «Кубанский» на зиму

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской. Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму - не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
202 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для «Кубанского» салата на зиму


    Овощи промойте и нарежьте.

    Измельчить овощи


    Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.


    Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

    Смешать овощи с солью и приправами


    Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.


    Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

    Переложить овощи в кастрюлю


    На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

    Сварить овощи


    Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

    Положить салат в банку


    Салат «Кубанский» на зиму готов!

    Готовый «Кубанский» салат на зиму


    Вкусной Вам зимы!

    Рецепт «Кубанского» салата на зиму

    Фото «Кубанского» салата на зиму


    Салат «Кубанский» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Только почему-то лук забыли
    1
    Елена
    Здравствуйте! Я тоже варю этот салат и буду точно уверена что он не взорвётся. Буквально вчера открыла последнюю банку этого салата и такая была вкуснятина наслаждение вот решила ещё в этом году сделать. не забыть бы
    0
    елена
    2. приготовление - овощи нашинкуйте не слишком мелко.морковь на корейскую терку.перец соломкой.лук полукольцами. сложите в большой таз. посыпьте сахаром и солью. сдобрите маслом и уксусом. далее все следует осторожно перемешать.разложить в 3-х литр.банки.утрамбовать деревянной скалкой.сверху надеть полиэт.пакет.через 3 дня закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место. на лоджию.балкон.в подвал или холодильник.такое ассорти долго хранится и вкуса не теряет.  выход - три трехлитровые банки. можно сделать меньше убавив все ингрид.в 2 или 3 раза.но всегда пробуйте рассол на сах.и соль
    9
    Тамара
    елена, огромное спасибо. Это очень полезно и вкусно.
    0
    елена
    девочки.хозяюшки. попробуйте приготовить вот такой салат на зиму без варки.сезон для заготовки - середина сентября.октябрь.когда будет уже капуста белокочанная засолочных сортов. писать буду в двух комментариях т.к. в одном места не хватает. сразу прошу прощения за стиль написания - так у меня работает клавиатура.       итак 1. на 5 кг белокочанной капусты - 1 кг моркови. 1 кг репчатого лука. 1 кг болгарского перца.желательно красного. но можно и других цветов.на вкус это не влияет.  сахар - 15 стол.ложек. соль - 12 стол.л. уксус 9 проц. 0.5 л. масло подсолнечное - 0.5 л
    9
    Автор рецепта
    Спасибо что поделились !
    0
    лина
    елена, 
    0
    афина
    помню мама делала этот салат.но огурцы не клала.и не подвергала термообработке. настоявшийся салат раскладывали в банки и стерилизовали уже в банках. теперь так закрывают по корейски и кабачки и баклажаны.тоже настоявшиеся сырые раскладывают в банки и в кастрюлю на стерилизацию)))
    2
    Автор рецепта
    спасибо что поделились опытом! в каждой семье свой рецепт.) У меня и бабушка и мама так готовили, вот и я по привычке)  в поисках рецепта смотришь же в первую очередь  в потрепанную семейную кулинарную книгу) 
    1
    Тазагуль
    Очень вкусный салат, хрустящий и как свежий. Зимой самый раз! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Иринка!! Такой красочный у Вас получился салат! Очень аппетитно
    2
    Автор рецепта
    Спасибо Ирин!  Может давай на Ты?  
    0