Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Кубанский» на зиму

Салат «Кубанский» на зиму

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской. Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму - не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для «Кубанского» салата на зиму


Овощи промойте и нарежьте.

Измельчить овощи


Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.


Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

Смешать овощи с солью и приправами


Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.


Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

Переложить овощи в кастрюлю


На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

Сварить овощи


Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Положить салат в банку


Салат «Кубанский» на зиму готов!

Готовый «Кубанский» салат на зиму


Вкусной Вам зимы!

Рецепт «Кубанского» салата на зиму

Фото «Кубанского» салата на зиму


Салат «Кубанский» на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
272 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Только почему-то лук забыли
1
ответить
Елена
Здравствуйте! Я тоже варю этот салат и буду точно уверена что он не взорвётся. Буквально вчера открыла последнюю банку этого салата и такая была вкуснятина наслаждение вот решила ещё в этом году сделать. не забыть бы
3
ответить
елена
2. приготовление - овощи нашинкуйте не слишком мелко.морковь на корейскую терку.перец соломкой.лук полукольцами. сложите в большой таз. посыпьте сахаром и солью. сдобрите маслом и уксусом. далее все следует осторожно перемешать.разложить в 3-х литр.банки.утрамбовать деревянной скалкой.сверху надеть полиэт.пакет.через 3 дня закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место. на лоджию.балкон.в подвал или холодильник.такое ассорти долго хранится и вкуса не теряет.  выход - три трехлитровые банки. можно сделать меньше убавив все ингрид.в 2 или 3 раза.но всегда пробуйте рассол на сах.и соль
12
ответить
Тамара
елена, огромное спасибо. Это очень полезно и вкусно.
0
ответить
елена
девочки.хозяюшки. попробуйте приготовить вот такой салат на зиму без варки.сезон для заготовки - середина сентября.октябрь.когда будет уже капуста белокочанная засолочных сортов. писать буду в двух комментариях т.к. в одном места не хватает. сразу прошу прощения за стиль написания - так у меня работает клавиатура.       итак 1. на 5 кг белокочанной капусты - 1 кг моркови. 1 кг репчатого лука. 1 кг болгарского перца.желательно красного. но можно и других цветов.на вкус это не влияет.  сахар - 15 стол.ложек. соль - 12 стол.л. уксус 9 проц. 0.5 л. масло подсолнечное - 0.5 л:topfinger:
18
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что поделились !:smile:
0
ответить
лина
:smilehearth: елена, 
0
ответить
афина
помню мама делала этот салат.но огурцы не клала.и не подвергала термообработке. настоявшийся салат раскладывали в банки и стерилизовали уже в банках. теперь так закрывают по корейски и кабачки и баклажаны.тоже настоявшиеся сырые раскладывают в банки и в кастрюлю на стерилизацию)))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что поделились опытом! в каждой семье свой рецепт.) У меня и бабушка и мама так готовили, вот и я по привычке)  в поисках рецепта смотришь же в первую очередь  в потрепанную семейную кулинарную книгу) 
1
ответить
Тазагуль
Очень вкусный салат, хрустящий и как свежий. Зимой самый раз! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Иринка!! Такой красочный у Вас получился салат! Очень аппетитно:okhand:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо Ирин!  Может давай на Ты? :smile: 
0
ответить