Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Помидоры измельченные - 100 грамм

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. Очень актуально в пост и для вегетарианцев.


    Я хочу вот на чем акцентировать внимание. Солянка(селянка), которую мы знаем в виде супа, и солянка из капусты - два разных блюда. В суп положено обязательно класть что-то соленое: огурцы, каперсы, маринованные грибы. В солянку из капусты этого не требуется. Если кто-то сомневается, то пусть посмотрит в Интернете.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для солянки из капусты на зиму
    Фото 1


    Репчатый лук следует почистить и вымыть. Затем нарезать произвольно. Я нарезала полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 2


    Морковь также почистить и помыть. Натереть на терке или нарезать не очень крупно. Добавить к луку на сковороду.

    Потереть морковь
    Фото 3


    Капусту белокочанную тоненько нашинковать шинковкой или нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить подсолнечное масло и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

    Добавить капусту
    Фото 4


    Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, сахар, перец черный горошком, перец черный молотый и соль по вкусу.

    Положить помидоры и приправы
    Фото 5


    Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 минут до готовности.

    Готовая солянка из капусты на зиму
    Фото 6


    Готовую солянку разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

    Рецепт солянки из капусты на зиму
    Фото 7


    Солянка из капусты на зиму готова. Хранить её нужно в прохладном помещении.

    Фото солянки из капусты на зиму
    Фото 8


    Солянка из капусты на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Про уксус не написали
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соляночка всегда пригодится зимой, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо,Светочка!!   Если учесть, что все это есть в доме круглый год, то зачем готовить солянку на зиму?
    Нравится
    (3)
    ответить
    vitchenko.vera
    мне вместо семян зимней капусты продали семена средней.июль она вся трескается. вот ищу как её переработать.она к тому же мягковатая.
    Нравится
    (1)
    ответить
    vitchenko.vera
    а уксус надо?
    Нравится
    (14)
    ответить