Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Предлагаю законсервировать сладкие перцы, предварительно начинив их баклажанами, скрученными в рулетики. Чтобы заготовка приобрела яркий пряный оттенок, слайсы баклажанов смажем острой смесью из зелени, чеснока и острого перчика чили. Маринад приготовим с добавлением растительного масла. Заготовка прекрасно хранится в течение года.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкие перцы - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Петрушка свежая - 30 г

Острый перчик чили - 1 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка объемом 1 литр
Выход: две литровые банки
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных баклажанами (рулетиками), на зиму. Перцы, зелень и баклажаны помыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я ставлю стеклянные банки в духовой шкаф: литровые емкости держу там 15 минут при включенном минимальном нагреве. Крышки я кипячу 10 минут.

    Фото 1


    Баклажаны порезать на тонкие продольные ломтики.

    Фото 2


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон каждый ломтик баклажана.

    Фото 3


    В чашу блендера выложить всю зелень, чеснок и перчик чили, который следует предварительно очистить от семян и порезать кусочками.

    Фото 4


    Запустить блендер на 60 секунд, измельчая ингредиенты.

    Фото 5


    На каждый обжаренный слайс баклажана выложить ложку приготовленной острой смеси и распределить равномерно по всей поверхности.

    Фото 6


    Скатать рулетиками.

    Фото 7


    Удалить семенные отделы у каждого сладкого перца, ополоснуть.

    Фото 8


    В кастрюле довести 1-1,5 литра воды и выложить перцы в кипящую воду на 2 минуты, затем их выловить

    Фото 9


    Каждый подготовленный перец заполнить рулетиками баклажанов. Не надо плотно заполнять полости, я выкладывала 3-4 рулетика на один перец, но все зависит от размеров перцев.

    Фото 10


    Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус, через 3 минуты сотейник с готовым маринадом снять с плиты.

    Фото 11


    В простерилизованные банки закинуть горошки душистого перца, уложить фаршированные перцы. У меня получилось в одну литровую банку поместить 3 перца, а в другую - 4 перца, здесь все зависит от того, какого размера у вас сладкие перцы.

    Фото 12


    Залить перцы маринадом, прикрыть закаточными крышками (не закатывать!).

    Фото 13


    Поместить в кастрюлю с кипящей водой банки с прикрытыми крышками на 20 минут для стерилизации.

    Фото 14


    Затем закатать банки с перцами закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

    Фото 15


    На следующий день перцы, фаршированные рулетиками баклажанов, можно отправлять на хранение к остальным закаткам.

    Фото 16


    Приятных заготовок!

    Фото 17


    Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Можно  запечь на противне перцы и баклажаны, а потом слоями в банку и залить таким маринадом
    Нравится
    (0)
    ответить
    как интересно, впервые такие перцы вижу, должно быть очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Да, Танюш))) люблю я такие эксперименты, муж часто с собой на работу берет - очень удобная штука, вроде как говорит вкусно))))
    Нравится
    (0)
    ответить