E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Нетрудно догадаться, почему этот овощной салат получил такое название. В нем все овощи берутся в количестве 10-ти штук, подбирать овощи нужно среднего размера. Готовый выход салата поэтому может у всех получиться разным. Я готовила его в мультиварке, потому как не нужно следить за процессом, перемешивать. Можно варить и на плите. В чашу мультиварки у меня поместилось только 1/3 салата, я готовила не полную порцию, и вышло у меня 3 банки по 0.7 л и 1 банка 0.5 л.

Ингредиенты

Баклажаны - 10 шт.

Сладкий перец - 10 шт.

Лук репчатый - 10 шт.

Морковь - 10 шт.

Помидоры - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый 9% - 60 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Масло растительное - 1 стакан

  • 69 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Десятка» из баклажанов на зиму
Фото 1


Подготавливаем овощи: моем, очищаем. Помидоры, лук и перец нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем, баклажаны нарезаем кубиками, морковь - кружочками.

Помыть и почистить овощи
Фото 2


На масле обжариваем лук и чеснок. В мультиварке я включаю режим "Выпечка", на лук уходит примерно 10 минут.

Обжарить лук
Фото 3


Добавляем помидоры и ждем, когда они на небольшом огне пустят сок, периодически перемешиваем. В мультиварке продолжаем готовить на "Выпечке".

Положить помидоры
Фото 4


К помидорам добавляем морковь, перец и баклажаны.

Добавить баклажаны, перец и морковь
Фото 5


Солим, добавляем сахар и перемешиваем. С момента закипания на огне варим на небольшом огне 40 минут. В мультиварке переключаем на режим "Тушение" на 1 час.

Всыпать соль и сахар
Фото 6


За 10 минут до окончания варки (тушения в мультиварке) вливаем уксус.

Потушить овощи
Фото 7


Горячий салат сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем сухими прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и оставляем под одеялом, для дополнительного прогрева крышек.

Рецепт салата «Десятка» из баклажанов на зиму
Фото 8


Затем убираем салат «Десятка» из баклажанов на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото салата «Десятка» из баклажанов на зиму
Фото 9


Салат «Десятка» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фатима
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Но на мой вкус действительно уксуса многовато. У меня вышло 9 банок по 0,7 л. Если буду ещё закатывать банки по этому рецепту, то попробую с меньшим количеством уксуса
Нравится
(0)
ответить
Фатима, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте а масло когда добавлять?когда лук обжариваем?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, да, овощи обжариваются на масле.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня сделала все по рецепту, что могу сказать: рецепт очень хороший, все очень вкусно, но одно "но" добавила 60 гр уксуса получился очень кислый вкус. 
Выход у меня был 5 литровых банок.
Мой совет уменьшайте дозу уксуса и пробуйте!  
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
у вас точно был 9%? 70% я добавляю ч.л.
Нравится
(0)
ответить
елена
спасибо за рецепт но только не ясно нужно ли вымачивать баклажаны а то они горчить будут в салате
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нет, не нужно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)