![]() |
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Морковь - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% - 60 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Для приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму подготовьте продукты по списку.

Подготавливаем овощи: моем, очищаем. Помидоры, лук и перец нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем, баклажаны нарезаем кубиками, морковь - кружочками.

На масле обжариваем лук и чеснок. В мультиварке я включаю режим "Выпечка", на лук уходит примерно 10 минут.

Добавляем помидоры и ждем, когда они на небольшом огне пустят сок, периодически перемешиваем. В мультиварке продолжаем готовить на "Выпечке".

К помидорам добавляем морковь, перец и баклажаны.

Солим, добавляем сахар и перемешиваем. С момента закипания на огне варим на небольшом огне 40 минут. В мультиварке переключаем на режим "Тушение" на 1 час.

За 10 минут до окончания варки (тушения в мультиварке) вливаем уксус.

Горячий салат сразу раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем сухими прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и оставляем под одеялом, для дополнительного прогрева крышек.

Затем убираем салат «Десятка» из баклажанов на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий
Выход у меня был 5 литровых банок.
Мой совет уменьшайте дозу уксуса и пробуйте!