E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закуска баклажанная

Закуска баклажанная

Пикантная закуска из баклажанов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Петрушка – 1 пучок

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Лето – прекрасная пора для приготовления закусок из свежих овощей. Они очень аппетитны, к тому же совсем недороги в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию закуску баклажанную. Она станет достойным украшением любого стола.


Подготовим ингредиенты для приготовления баклажанной закуски.

Ингредиенты для баклажанной закуски


Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками.

Баклажаны порезанные


Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей.

Помидоры порезанные


Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса.

Баклажаны с помидорами

Добавить масло ратсительное


Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю.

Зелень и чеснок


Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара.

Добавить сахар


Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких.

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов

Рецепт баклажанной закуски

Приятного аппетита и интересных кулинарных идей!


Закуска баклажанная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Если нарезать язычками и докрасна пожарить баклажаны,потом залить тушеными помидорами, добавив чеснок, зелень, получится вкуснейший бакинский сырдак.Сахар обычно не добавляем
Нравится
(2)
ответить
галина
спасибо за хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
галина
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Всё очень интересно,но непонятно-сколько соли положить и как без уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Согласна с вами.  Какой - то неточный рецепт получился. 
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Скажите пожалуйста, а уксус не нужно?
Нравится
(0)
ответить
даринка
я бы тоже за уксус спросила бы
Нравится
(0)
ответить
Людмила Завада
Благодарю за рецепт,доступно и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Суперически вкусная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Я так люблю баклажаны, что не могу пройти мимо:) Вкусно:)
Нравится
(1)
ответить
класс..........
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта