Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Баклажаны в томатно-перечном с

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму

Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К30 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.


    В этом году я практически ничего не закрываю, но не могу пройти мимо любимых баклажанов.


    Всем, кто любит их так же, как и мы, придется по вкусу эта заготовка, которая может быть и обычной закуской к вашему столу, не требующей консервации. В составе - самые простые овощи: сладкий перец, помидоры и баклажаны. Вкус готового блюда может быть острым - для любителей острых ощущений, и обычным - для поклонников спокойных вкусов.


    Чтобы приготовить баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму, возьмите следующие продукты.

    Фото 1


    Помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Шкурку снимать совсем не обязательно, но если даже измельченная вас раздражает, избавьтесь от нее. Точно так же очистите от сердцевины и нарежьте болгарский перец.

    Фото 2


    С баклажанов снимите шкурку частями, не полностью, нарежьте их колечками или тонкими ломтиками. Можно шкурку совсем не очищать, но тогда изменится цвет готового блюда. Он станет невнятным и сероватым. Мои баклажаны совсем не горчат, поэтому они не требуют предварительной просолки и промывки. Если баклажаны с горчинкой, то хорошенько посолите их, дайте полежать 20 минут, слейте получившуюся жидкость, промойте в чистой воде и отожмите.

    Фото 3


    Очистите чеснок, порубите зелень (кинза, петрушка, укроп), нарежьте острый перец.

    Фото 4


    Измельчите в процессоре частями болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Или прокрутите овощи на мясорубке.

    Фото 5


    Полученную массу вылейте в глубокую кастрюлю и поставьте варить. Кипятите 10 минут.

    Фото 6


    Затем добавьте подготовленные баклажаны. Помешивая, варите баклажаны в соусе из помидоров и перца в течение 20 минут.

    Фото 7


    Через 10 минут баклажаны примут вот такой вид.

    Фото 8


    Через 20 минут добавьте в кастрюлю специи (кориандр и хмели-сунели), сахар и соль (без горки). Влейте 1 столовую ложку уксуса. Хорошенько перемешайте и проварите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Если нужно, то добавьте.

    Фото 9


    Затем добавьте рубленую зелень и перемешайте.

    Фото 10


    Через 2 минуты разложите кипящую заготовку по чистым и сухим банкам. Закрутите прокипяченными крышками. Переверните и накройте чем-то теплым до полного остывания банок. Если же блюдо не предназначено для заготовок, просто выложите баклажаны в контейнер и остудите.

    Фото 11


    Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму готовы. У меня получилось 2.5 литра.

    Фото 12


    Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм, мне нравится!  надо сделать пару баночек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Делала этот рецепт,мне если честно не очень понравились вареные баклажаны,в следующий раз попробую баклажаны запечь.Девочки без обид у всех вкусы разные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анастасия, я готовила и запеченные тоже. Возни больше, а по вкусу разницу не заметила. Конечно, делайте, как вам нравится.
    Нравится
    (2)
    ответить
    innav2084
    супер...очень понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, аромат прямо через экран передается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    раньше делала эту вкуснятину регулярно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Всё в холодильнике есть! Можно готовить! Отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие у тебя вкусняшки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная заготовка! А у нас в этом году из-за жары все овощи раньше созрели и заканчиваются, вернее их много, но цены поползли вверх. Своего на огороде уже практически ничего нет, остатки помидоров собираем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас впереди не зима, но присылай баночку, полакомимся))))
    Нравится
    (0)
    ответить