Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.
Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.
Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.
Очистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн.
Затем измельчить.
Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.
Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!
Вкусных и приятных вам заготовок!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И ещё «стакан» у всех разные стаканы, можно было бы указать граммы и уточнить сколько это стаканов, так было бы понятней. У меня стакан примерно на 240-250 гр.
Сделала по рецепту на 2,5 кг и немного шокирована была в первые минуты, получилось остро-сладко, пока расстроена. Надеюсь настоится и вкус будет другой!!!!
В холодильнике хранится отлично. Ещё с прошлого года стоит и вкус тот-же.
Добавляю так-же зелень петрушки.
Готовьте и не бойтесь, что испортится.