![]() |
Аджика с хреном - это очень яркая, полезная, вкусная и ароматная приправа для любых несладких блюд. Чтобы заготовить аджику с хреном на зиму, можно использовать практически любой стандартный рецепт аджики, добавив в него сколько-нибудь хрена. Получится ядрёно, но неизвестно насколько сбалансировано... Поэтому мы рекомендуем начинать эксперименты с этой приправой с рецептов, проверенных временем и нашими кулинарами. Так вы сразу сможете ощутить идеальный баланс овощей, перца, хрена и чеснока, прочувствуете всю привлекательность такой закуски и уже ни за что не откажетесь от этой вкуснятины! Попробуйте!
В данной подборке собраны популярные рецепты аджики с хреном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную аджику с хреном на зиму!

Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан

Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.

Кабачки — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
Чеснок — 20 г
Перец жгучий в стручке — 7 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Корень хрена — 10 г (очищенный)

Листья хрена (без стеблей) - 300 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец чили - 2 шт.
Соль - 3 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
