Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком очень популярна, и неудивительно - ее просто приготовить, она хорошо хранится, пользу ее тоже сложно преуменьшить. Данный рецепт можно считать классическим, а еще в такую закуску-соус могут добавлять болгарский перец, свеклу и другие овощи. В народе закуска имеет название "хренодер" или "горлодер", и объяснения тут не требуются: даже если вы делаете такую закуску впервые, то сразу все поймете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком подготовим необходимые ингредиенты, перечень не слишком велик, но чтобы не пропустить что-то важное, лучше заранее пройтись по списку.

    Ингредиенты для хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком


    Помидоры моем и удаляем место, где крепится плодоножка. Разрежьте помидоры на части. Хрен разрежьте на несколько частей, с чеснока снимите шелуху.

    Порезать помидоры и хрен


    Сначала перекрутите через мясорубку помидоры.

    Перекрутить на мясорубке помидоры


    Когда вы начнете перекручивать корень хрена, то ощутите неприятное жжение в слизистой глаз, носа, поэтому заранее наденьте на мясорубку пакет и стяните резинкой. После этого спокойно крутите корень хрена, а затем чеснок. К слову, ножи мясорубки могут забиваться жесткими волокнами, так что придется ее раскручивать.

    Перекрутить на мясорубке хрен


    Жгучий перец помойте, обрежьте плодоножку, перекрутите его через мясорубку вместе с семечками - так получится еще острее.

    Добавить жгучий перец


    Добавьте соль и сахар, столовый уксус, перемешайте - хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком готова.

    Всыпать соль и сахар


    Разложите закуску по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.

    Переложить хреновуху в банки


    Сверху в каждой баночке сделайте пленочку из растительного масла. Закрутите хреновуху стерильными крышками и отправьте в холодильник. Именно в холоде хреновая закуска сможет храниться несколько месяцев. А уж использовать ее можно по-разному: и в супы-борщи добавлять, и в подливы-гарниры, а также подавать в первоначальном виде как соус к мясу, рыбе, закускам.

    Фото хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком


    Приятного аппетита!

    Рецепт хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком


    Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Любовь
    Соли нужно половину от заявленного. А так все хорошо
    0
    Анастасия
    На вкус нашей семьи в этом рецепте много соли и ну очень много чеснока. Вот сделали и теперь не знаем куда деть.
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, эта закуска позиционируется, как жгучая, и дело здесь не только в чесноке. Видимо, такая закуска в принципе не подходит для ваших вкусовых предпочтений. 
    0
    Александр
    У меня на этот случай есть маска для подводного плавания, очень помогает)))
    0
    Автор рецепта
    Александр, ахахаах, у меня есть маска, но детская, боюсь, не налезет)
    0
    Мы с мужем такую закусочку летом постоянно делаем,не для хранения, а для еды. Долго она у нас не хранится: употребляем с нею буквально все. Вот и сейчас баночка в холодильнике стоит.
    0
    Уважаемые модераторы, неплохо было бы слово "Хреновая"  взять в кавычки. А то какой-то сумбур получается)))) А закуска хороша)))
    1
    Ежели кавычки поставить, то будет не совсем торт, ибо это действительно хреновая закуска, а не её подобие.
    2
    Автор рецепта
    все верно, нужно просто ставить ударение на первый слог)
    0
    Да нет же, я не об ударении )))) Там все ясно-понятно. Просто ХРЕНОВАЯ закуска из помидоров с ХРЕНОМ и чесноком. Масло масляное получается. ))
    0
    кира
    Она вам о тавтологии твердит!
    0
    в кавычки Хренова не берется, это имя собственное, а название должно звучать так - Хреновая закуска с помидорами и чесноком 
    0
    Не, не убедили. Пусть будет так
    0
    Никто и не пытался убедить. Пытались донести, как будет стилистически верно, чтобы звучало, глазу было приятно и для сайта красиво. Но, на нет и суда нет.
    0
    Вера
    Матильда, чтобы хрен не забивал мясорубку, поддержите его в морозильнике, пусть чуть подмерзнет, и тогда без всяких проблем. Это уже испытано мною.
    0
    Любовь
    Вера, просто хрен нарежьте на колечки и все нормально
    0