Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками и помидорами

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику с яблоками и помидорами на зиму. Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и гарнирам. Я приготовила небольшую порцию аджики, так как уже вплотную запаслась различными заготовками, но в следующем сезоне обязательно сделаю больше, так как вкус мне очень понравился. Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г аджики.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 150 г

Болгарский перец - 150 г

Острый перец - 2 шт.

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для аджики с яблоками и помидорами на зиму


Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.

Почистить и помыть овощи


Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку "металлический нож".

Измельчить овощи в комбайне


В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.

Влить масло


Добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать соль и сахар


Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.

Сварить аджику


Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.

Переложить аджику в банку


Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных вам заготовок!

Фото аджики с яблоками и помидорами на зиму


Аджика с яблоками и помидорами на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
160 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня нет под рукой стручков горьких перцев. Могу заменит на молотый и сколько следует положить?  
1
ответить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите а яблоки какие нужны? Жёсткие кисловатые или сладкие пойдут, только не мягкие наверное да?
3
ответить
Рамзия.
Хороший рецепт. Приготовила аджику по вашему рецепту, получилась жидкая. Убрала лишнюю жидкость и получилась аджика отличная. спасибо за рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рамзия., рада что понравилось:okhand: Лишняя жидкость может быть если водянистые помидоры. Можно или слить немного жидкости или больше уварить.
0
ответить
Алена
Анжелика, подскажите пожалуйста, уксус не нужно добавлять? Храним в подвале банки, но кое какие заготовки без уксуса попортились в прошлый год, аджика выдержит без холодильника?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, у меня вообще стоит в квартире на лоджии и всё в порядке. Здесь и без уксуса достаточно кислоты, так что смело готовьте.
0
ответить
Светлана
А сколько надо продуктов если 3кг помидор соль? Сахар?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , всё пропорционально увеличивайте))
0
ответить
мы такую тоже готовим! вкусно-вкусно получается!:bestofthebest:
2
ответить
Как ярко и красиво! Для зимы самое то! :bestofthebest:  Готовлю такую, но без яблок, зато перца кладу много, чтобы термоядерная была.:smile:
2
ответить
Отлично! Вкусно! Красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Супер консистенция, супер цвет, Лика! Отличная заготовочка!
1
ответить