Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика армянская на зиму

Аджика армянская на зиму

Мне очень нравится готовить различные виды аджики, которую мы потребляем зимой с огромным удовольствием. Аджика - универсальная приправа. Её можно добавлять при приготовлении мяса, супа, овощных блюд или в чистом виде на хлебушке, как закуску. У меня есть несколько проверенных рецептов аджики, которыми я пользуюсь из года в год, и уже делилась здесь этими рецептами.

Эту армянскую аджику я готовила впервые и тот рецепт, который мне приглянулся, я уменьшила в несколько раз. Во-первых, меня несколько смутило добавление зелени в горячую аджику, а во-вторых, я была не уверена, что она простоит всю зиму, хотя автор пишет, что хранится хорошо. Вкус аджики просто отличный! Мы все его оценили, но сколько она будет стоять в холодильнике, пока не могу сказать, буду отслеживать. Понемногу я использую каждый день, но небольшую баночку приберегу и посмотрю, сколько она простоит.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

Выход: 1.2 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления армянской аджики на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.

    Фото 2


    Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.

    Фото 3


    В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.

    Фото 4


    К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.

    Фото 5


    Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.

    Фото 6


    Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели. Из зелени обязательна кинза, остальное - по желанию. Я использовала петрушку, кинзу и пару веточек сельдерея.

    Фото 7


    Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.

    Фото 8


    Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.

    Фото 9


    Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.

    Фото 10


    Очень вкусно подавать армянскую аджику к мясу, но можно и с любыми гарнирами.

    Фото 11


    Вкусных и приятных вам заготовок!


    Аджика армянская на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    к стейку отлично подходит
    Нравится
    (2)
    ответить