Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика армянская на зиму

Аджика армянская на зиму

Мне очень нравится готовить различные виды аджики, которую мы потребляем зимой с огромным удовольствием. Аджика - универсальная приправа. Её можно добавлять при приготовлении мяса, супа, овощных блюд или в чистом виде на хлебушке, как закуску. У меня есть несколько проверенных рецептов аджики, которыми я пользуюсь из года в год, и уже делилась здесь этими рецептами.

Эту армянскую аджику я готовила впервые и тот рецепт, который мне приглянулся, я уменьшила в несколько раз. Во-первых, меня несколько смутило добавление зелени в горячую аджику, а во-вторых, я была не уверена, что она простоит всю зиму, хотя автор пишет, что хранится хорошо. Вкус аджики просто отличный! Мы все его оценили, но сколько она будет стоять в холодильнике, пока не могу сказать, буду отслеживать. Понемногу я использую каждый день, но небольшую баночку приберегу и посмотрю, сколько она простоит.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

Выход: 1.2 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К64 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления армянской аджики на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.


Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.


В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.


К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.


Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.


Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели. Из зелени обязательна кинза, остальное - по желанию. Я использовала петрушку, кинзу и пару веточек сельдерея.


Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.


Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.


Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.


Очень вкусно подавать армянскую аджику к мясу, но можно и с любыми гарнирами.


Вкусных и приятных вам заготовок!


Аджика армянская на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
179 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Илья,
Это не аджика. Это помидорно перцовый соус. Ну или острый лечо. Аджика - это зимний вкус летних трав. Аджика - это упущенные возможности лета. Аджика это вкус мяса, в мясе, лучше мяса.
0
ответить
Гость
Я тоже все добавила и еще 10 мин поварила
0
ответить
Ольга
Я делаю точно так же, но зелень кидаю сразу и всё вместе варю, никаких проблем с хранением
0
ответить
к стейку отлично подходит:smiletongue:
5
ответить