Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, лук, морковь и сладкий перец допустимы. А вот с чесноком и жгучим перцем будьте аккуратны. Особенно с последним компонентом. Положив в этот раз 4 стручка вместо 5, мы получили более острое блюдо, чем обычно. Поэтому в приготовлении острой закуски из помидоров на зиму всегда присутствует доля эксперимента, ибо ты не знаешь, каков будет вкусовой итог.
Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.
Морковь режем крупными кусочками.
Лук разрезаем на 4 части.
Перец режем произвольно.
У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.
Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.
С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.
В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.
Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.
Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Суть варки здесь ведь а том, чтобы выпарить лишнюю жидкость, которую дают томаты. Поэтому томаты я режу крупно дольками и варю отдельно минут 15. Лишняя вода выходит и её я сливаю. Остаются тушеные дольки томата, которые я блендерю и протирвю через сито, избавляясь от кожиц и семян. Получается густое томатное пюре. Сюда уже добавляю все остальное и варю не три часа, а до готовности.
Ирина, а без уксуса будет храниться?