Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп с крахмалом на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа. Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня. Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой. Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.
Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидоры - 8 кг

Приправа к шашлыку - 60 г

Приправа для корейской моркови - 30 г

Острый перец - 150 г

Сладкий перец - 500 г

Чеснок - 40 г

Крахмал - 10 ст.л.

Уксус 9% - 200 мл

Сахар - 2,5 стакана

Соль - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 3 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку. Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.

Выжать сок из помидоров


Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Через соковыжималку выжать сок.

Выжать сок из перца


Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Очистить чеснок. Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.

Перекрутить перец и чеснок на мясорубке


Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком. Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец. Все тщательно перемешать и отправить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.

Всыпать специи


В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.

Всыпать крахмал


Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю. Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут. Затем влить уксус, проварить еще 5 минут.

Размешать крахмал с томатным соком


Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.

Готовый домашний кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму


Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.

Фото домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Готовьте с любовью.

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Кетчуп с крахмалом на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки. Удобно брать с собой на различные мероприятия. Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо огромное за рецепт, вкусно
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Рецепт очень хороший, вкус - сбалансированный, консистенция - самое оно! Всегда делала кетчуп без крахмала, весь день уваривала и всё равно было жидковато, а по этому рецепту - как магазинный, нет, гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что такой вариант кетчупа вас впечатлил! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Семанишина Татьяна
Кетчуп очень понравился, только уксуса добавила в два раза меньше. Рекомендую
0
ответить
Семанишина Татьяна , благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Денис
Для противников крахмала - в крахмале нет абсолютно ничего вредного. И его наличие не является признаком вредности продукта.
По рецепту мне кажется многовато крахмала. Я в этом году делал и на примерно тот же объём добавлял 3 ложки с горкой крахмала. Вполне достаточно было. Я использовал кукурузный, т.к. он не меняет ни вкус ни цвет конечного продукта, а так же не влияет на срок хранения. Но при этом отлично загущает по сравнению с картофельным крахмалом.
12
ответить
Наталья
Прочитав дискуссию по поводу крахмала, решила разобраться, чем же так вреден крахмал. О вреде говорил только один пункт: он способствует набору веса. А подвижному организму он просто необходим!
1
ответить
Какой соблазнительный рецепт! Баночки, как на подбор!
0
ответить
ТАСЯ
УКСУС СКОЛЬКО % ?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Наверное уже не актуально, но отвечу на будущее - уксус 9%.
0
ответить
кто-то плотно готовится к зиме, судя по количеству баночек))) Отлично!:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Уже одну открыли :laughing: )))
0
ответить
На последнем фото всё так аппетитно! Уверена, вкусно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Честно говорю - не отличить от магазинного. Я бы приготовила еще пол партии острого для себя, но негде хранить(((( 
1
ответить
Ха-ха-ха!  До боли знакомая проблема! :laughcry: Подвал трещит по швам!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вас никто не заставляет готовить. Есть люди, которым нравится, и они так готовят и кушают. В том числе и я.
4
ответить
а зачем делать домашний кетчуп с крахмалом? я в магазине ничего с крахмалом специально не покупаю - крахмала и так хватает. Не понятно для чего полезные продукты самостоятельно превращать во вредные
2
ответить
Потому что такой рецепт пользуется спросом у людей и его часто готовят :smile: Рецепт из бонусного списка
1
ответить
да? не встречала таких людей
0
ответить
Машка
Как же Вы выживаете-то, natalka? Пришла, обхаяла... Странно...:laughcry:
1
ответить
думаю, забота о здоровье - не совсем то, о чем вы... очень жаль, что многие этого не понимают
0
ответить