Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика сладкая на зиму с яблоками

Аджика сладкая на зиму с яблоками

Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 700 г

Яблоки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Аджика - любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками на зиму. В яблоках много пектина, он даст нужную густоту аджике. Кроме того, вкус и аромат яблок очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.


    Итак, подготовим продукты по списку и начнём готовить сладкую аджику с яблоками на зиму. Сладость и остроту вы можете регулировать по своему вкусу.


    Спелые мягкие помидоры помоем и нарежем произвольно. Если у вас помидоры твёрдые, рекомендую их немного проварить, чтобы получилось больше томатной основы.

    Порезать помидоры
    Фото 1


    Перец освободим от семян и нарежем такими кусочками, чтобы удобно было перекручивать.

    Порезать перец
    Фото 2


    Яблоки помоем, нарежем на четвертинки, удалим семенную коробочку.

    Порезать яблоки
    Фото 3


    Подготовим чеснок и острый перчик. Количество этих ингредиентов берите по своему вкусу. Я взяла один небольшой перчик вместе с семенами и 5 зубчиков чеснока.

    Подготовить чеснок и перец
    Фото 4


    Пропускаем овощи и яблоки через мясорубку.

    Перекрутить на мясорубке овощи и яблоки
    Фото 5


    Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Количество сахара можете тоже варьировать, но всё же у нас сегодня сладкая аджика, так что слишком мало не кладите.

    Всыпать сахар и соль
    Фото 6


    Поставим аджику на средний огонь. Варим 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

    Сварить аджику
    Фото 7


    За 5 минут до окончания варки добавим уксус. Сладкая аджика с яблоками на зиму готова! Разложим её в горячие сухие банки, крепко закроем крышками и оставим до остывания под тёплым пледом. Хранится аджика просто в прохладном месте. Конечно, зимой открыть такую баночку и подать аджику с яблоками к мясу - настоящее удовольствие! Но и прямо сейчас вы можете насладиться чудесной аджикой, даже просто с кусочком хлеба.

    Фото сладкой аджики с яблоками на зиму
    Фото 8


    Рецепт сладкой аджики с яблоками на зиму
    Фото 9


    Приятного аппетита! Порадуйте близких чудесной аджикой!

    Сладкая аджика с яблоками на зиму
    Фото 10


    Аджика сладкая на зиму с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    А какой выход по банкам получается из этого рецепта?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, к сожалению, автор не указал данную информацию. Полагаю, что пару литровых баночек точно нужно подготовить. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила. Переживала, что будет очень сладко, а зря. Аджика просто объедение. Действительно, можно есть просто ложкой. И дочка оценила.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, ох, какая ароматная и очень интересная аджика! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Очень приятная на вкус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатушка, отличная аджика! Забираю себе ту баночку с последнего фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь! И баночку, и аджичку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Болею я теперь твоей баночкой, хочу такую!)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, слопала бы всю за раз)). Красиво так!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Мы на работе уже баночку слопали)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, какая прелесть! Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёночка, спасибо! Всё очень просто, но яблочко даёт такую нотку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, Мне нравится, когда сладковато, а ребята хотят поострее. В следующем году попробую пару баночек приготовить! Фотографии такие солнечные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Готовить просто, а вкус такой нежный, гармоничный! Непременно приготовь, Томик!
    Нравится
    (0)
    ответить