Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из перца

Аджика из перца

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.


Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.


Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмём такие ингредиенты.

Ингредиенты для аджики из перца и чеснока на зиму
Фото 1


Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.

Почистить перец и чеснок
Фото 2


Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.

Перекрутить овощи на мясорубке
Фото 3


Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Всыпать соль и сахар
Фото 4


Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.

Переложить аджику в банку
Фото 5


Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.

Фото аджики из перца и чеснока на зиму
Фото 6


Приятных зимних вечеров.

Рецепт аджики из перца и чеснока на зиму
Фото 7


Аджика из перца, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Только что добавила себе в закладки с вашего сайта  подобный рецепт аджики с единственным отличием - там вместо 9%-го уксуса используется яблочный. И там, и здесь отзывы только положительные. Интересно, какая аджика всё-таки вкуснее?
Нравится
(0)
ответить
Вкусная аджика, готовлю блюдо похожее.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
К мясу - самое то) 
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная аджичка! Фото чудесные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, большое. 
Нравится
(0)
ответить