E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Вареная аджика на зиму

Вареная аджика на зиму

Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

Нарезать перцы и помидоры


Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.

Нарезать лук и морковь


Частями измельчить овощи в комбайне.

Измельчить овощи


Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.

Сварить овощи


Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.

Закатать банки с аджикой


Приятных вам заготовок!

Рецепт вареной аджики на зиму


Вареная аджика на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
А морковь зачем?
Нравится
(5)
ответить
Из Алматы
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная аджичка, Анжел!
Нравится
(0)
ответить
интересная! надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Лика! Очень вкусная и красивая заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Побежал на рынок за овощами 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Отлично!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная аджика Буду готовить
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта