Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Вареная аджика на зиму

Вареная аджика на зиму

Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 107 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
185 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

    Нарезать перцы и помидоры
    Фото 1


    Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.

    Нарезать лук и морковь
    Фото 2


    Частями измельчить овощи в комбайне.

    Измельчить овощи
    Фото 3


    Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.

    Сварить овощи
    Фото 4


    Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.

    Закатать банки с аджикой
    Фото 5


    Приятных вам заготовок!

    Рецепт вареной аджики на зиму
    Фото 6


    Вареная аджика на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татиана
    Спасибочки большое, сейчас только сварила и по баночкам, вкусно очень получилось.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карина.
    Ничего не говорится о масле, а в рецепте он есть. Так как?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария
    Буду пробовать. Она в меру острая получается или очень?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Действительно, получилось очень вкусно. У меня получилось три поллитровые баночки. Буду еще делать, спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно и полезно. Спасибо огромное за рецепт!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Элла
    Обязательно приготовлю, скажите, сколько с нормы получается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    А морковь зачем?
    Нравится
    (16)
    ответить
    Из Алматы
    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересная аджичка, Анжел!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересная! надо сделать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лика! Очень вкусная и красивая заготовка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Иришка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Побежал на рынок за овощами 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная аджика Буду готовить
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    На здоровье Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить