Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с антоновкой на зиму

Яблоки Антоновка, сладкий и острый перец зеленых сортов, естественно, меняют привычный цвет аджики, красноватый/бурый. Если важно, готовьте из сладкого перца и чили красного сорта, добавляйте побольше паприки.

Яблоки Антоновка и основные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) идут примерно в равном весе. Количество специй (остроту, пряность, сладость) регулируйте по вкусу.

Для длительного хранения аджики банки и крышки предварительно простерилизуйте, укупоривайте герметично и храните.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Получается 1200 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 1.08
    • Ж → 2.44
    • У → 10.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления аджики с Антоновкой на зиму возьмите продукты по списку, плюс тару.

    Фото 1


    Крышки прокипятите в воде 10-15 минут.

    Фото 2


    Над кипящей водой установите дуршлаг и поставьте горлышками вниз чистые банки, также пропарьте 10-15 минут.

    Фото 3


    Порубите яблоки и помидоры. Можно довольно крупно и с кожурой (без сердцевины).

    Фото 4


    Добавьте сладкий перец, морковь, лук, чили. Томите под крышкой около часа, без воды (яблоки дают очень много сока), часто мешайте.

    Фото 5


    В разварившуюся смесь добавьте чеснок, специи — пробуйте на вкус.

    Фото 6


    Влейте уксус и постное масло, проварите еще минут 10. Можно измельчить блендером, можно помять слегка или оставить как есть.

    Фото 7


    Расфасуйте горячую аджику с Антоновкой по стерильным банкам, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.

    Фото 8


    На зиму аджику с Антоновкой поместите на хранение в темное прохладное место.

    Фото 9


    Приятного!


    Аджика с антоновкой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить