Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с антоновкой на зиму

Яблоки Антоновка, сладкий и острый перец зеленых сортов, естественно, меняют привычный цвет аджики, красноватый/бурый. Если важно, готовьте из сладкого перца и чили красного сорта, добавляйте побольше паприки.

Яблоки Антоновка и основные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) идут примерно в равном весе. Количество специй (остроту, пряность, сладость) регулируйте по вкусу.

Для длительного хранения аджики банки и крышки предварительно простерилизуйте, укупоривайте герметично и храните.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Получается 1200 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 1.08
  • Ж → 2.44
  • У → 10.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления аджики с Антоновкой на зиму возьмите продукты по списку, плюс тару.


Крышки прокипятите в воде 10-15 минут.


Над кипящей водой установите дуршлаг и поставьте горлышками вниз чистые банки, также пропарьте 10-15 минут.


Порубите яблоки и помидоры. Можно довольно крупно и с кожурой (без сердцевины).


Добавьте сладкий перец, морковь, лук, чили. Томите под крышкой около часа, без воды (яблоки дают очень много сока), часто мешайте.


В разварившуюся смесь добавьте чеснок, специи — пробуйте на вкус.


Влейте уксус и постное масло, проварите еще минут 10. Можно измельчить блендером, можно помять слегка или оставить как есть.


Расфасуйте горячую аджику с Антоновкой по стерильным банкам, герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплой тканью и остудите.


На зиму аджику с Антоновкой поместите на хранение в темное прохладное место.


Приятного!


Аджика с антоновкой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить