Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из красной алычи на зиму

Аджика из красной алычи на зиму

Хочу предложить очень полезный рецепт аджики из алычи. Эта аджика имеет яркий кисло-сладкий пряный вкус, по консистенции она получается достаточно густой - охлажденная она падает с ложки, а не стекает. Хранить этот продукт следует только в холодильнике.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

Выход: 800 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К63 кКал / 100 г
    • Б → 0.57
    • Ж → 0.35
    • У → 14.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки аджики из красной алычи на зиму. Алычу переберем - нам понадобятся плотные, неповрежденные плоды, помоем их. Зелень ополоснем в проточной воде. Перец чили и чеснок почистим и помоем.

    Фото 1


    Алычу выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться с момента кипения 5 минут.

    Фото 2


    Сольем с алычи жидкость, а саму алычу перетрем через сито в пюре, отделяя косточки и фруктовый жмых.

    Фото 3


    Пюре из алычи готово.

    Фото 4


    Нашинкуем произвольно петрушку.

    Фото 5


    С веточек мяты оторвем все листики, которые нашинкуем тоже произвольно.

    Фото 6


    Пюре из алычи переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, паприку, хмели-сунели, кориандр.

    Фото 7


    Добавим всю измельченную зелень, нарезанный произвольно перчик чили и выдавим через пресс все зубчики чеснока.

    Фото 8


    Перемешаем ингредиенты.

    Фото 9


    Затем перебьем алычовую массу погружным блендером до получения желаемой консистенции.

    Фото 10


    Кастрюлю с алычовой массой поставим на маленький огонь и будем томить 40 минут под закрытой крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой. Попробуем будущую аджику на вкус и по желанию скорректируем вкус, добавив сахар или другие специи. Параллельно простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Обычно крышки я кипячу 10 минут в кастрюле на плите, а банки стерилизую в духовке 10 минут при температуре 100 градусов.

    Фото 11


    Готовую аджику разложим по стерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.

    Фото 12


    Аджика из красной алычи на зиму готова. Утром отправим в холодильник на хранение. Приятных заготовок!

    Фото 13


    Аджика из красной алычи на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить