![]() |
Алыча - 1 кг
Острый перец чили - 20 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мята свежая - 10 г
Петрушка свежая - 30 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки аджики из красной алычи на зиму. Алычу переберем - нам понадобятся плотные, неповрежденные плоды, помоем их. Зелень ополоснем в проточной воде. Перец чили и чеснок почистим и помоем.

Алычу выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться с момента кипения 5 минут.

Сольем с алычи жидкость, а саму алычу перетрем через сито в пюре, отделяя косточки и фруктовый жмых.

Пюре из алычи готово.

Нашинкуем произвольно петрушку.

С веточек мяты оторвем все листики, которые нашинкуем тоже произвольно.

Пюре из алычи переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, паприку, хмели-сунели, кориандр.

Добавим всю измельченную зелень, нарезанный произвольно перчик чили и выдавим через пресс все зубчики чеснока.

Перемешаем ингредиенты.

Затем перебьем алычовую массу погружным блендером до получения желаемой консистенции.

Кастрюлю с алычовой массой поставим на маленький огонь и будем томить 40 минут под закрытой крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой. Попробуем будущую аджику на вкус и по желанию скорректируем вкус, добавив сахар или другие специи. Параллельно простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Обычно крышки я кипячу 10 минут в кастрюле на плите, а банки стерилизую в духовке 10 минут при температуре 100 градусов.

Готовую аджику разложим по стерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.

Аджика из красной алычи на зиму готова. Утром отправим в холодильник на хранение.

Приятных заготовок!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий