Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из красной алычи на зим

Аджика из красной алычи на зиму

Хочу предложить очень полезный рецепт аджики из алычи. Эта аджика имеет яркий кисло-сладкий пряный вкус, по консистенции она получается достаточно густой - охлажденная она падает с ложки, а не стекает. Хранить этот продукт следует только в холодильнике.
Оглавление

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

Выход: 800 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К63 кКал / 100 г
  • Б → 0.57
  • Ж → 0.35
  • У → 14.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Аджика из красной алычи на зиму»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки аджики из красной алычи на зиму. Алычу переберем - нам понадобятся плотные, неповрежденные плоды, помоем их. Зелень ополоснем в проточной воде. Перец чили и чеснок почистим и помоем.


Алычу выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться с момента кипения 5 минут.


Сольем с алычи жидкость, а саму алычу перетрем через сито в пюре, отделяя косточки и фруктовый жмых.


Пюре из алычи готово.


Нашинкуем произвольно петрушку.


С веточек мяты оторвем все листики, которые нашинкуем тоже произвольно.


Пюре из алычи переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, паприку, хмели-сунели, кориандр.


Добавим всю измельченную зелень, нарезанный произвольно перчик чили и выдавим через пресс все зубчики чеснока.


Перемешаем ингредиенты.


Затем перебьем алычовую массу погружным блендером до получения желаемой консистенции.


Кастрюлю с алычовой массой поставим на маленький огонь и будем томить 40 минут под закрытой крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой. Попробуем будущую аджику на вкус и по желанию скорректируем вкус, добавив сахар или другие специи. Параллельно простерилизуем баночки и крышки удобным способом. Обычно крышки я кипячу 10 минут в кастрюле на плите, а банки стерилизую в духовке 10 минут при температуре 100 градусов.


Готовую аджику разложим по стерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь.


Аджика из красной алычи на зиму готова. Утром отправим в холодильник на хранение.


Приятных заготовок!


Аджика из красной алычи на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить