Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из тыквы на зиму

Аджика из тыквы на зиму

Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику.

Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный.

Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

У меня получилось 800 г
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 1.48
  • Ж → 8.77
  • У → 12.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму и начинаем готовить.


Тыкву почистить и измельчить в блендере.


Выложить в кастрюлю.


Добавить все остальные компоненты, кроме уксуса и чеснока.


Перемешать и поставить на огонь.


Варить, помешивая, на среднем огне.


Через 25 минут добавить измельчённый чеснок и уксус.


Проварить ещё 10 минут.


Разложить аджику в стерилизованные баночки, закрутить плотно, укутать и оставить до остывания.


Превосходная аджика из тыквы на зиму готова.


Приятного аппетита.


Аджика из тыквы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас концентрированная паста, то добавляйте меньше.
  • Пробуйте аджику в процессе, тыква бывает разная и может готовиться дольше или, наоборот, быстрее.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить