![]() |
Из рыжей осенней красавицы можно приготовить вкусненькую, ароматную, с лёгкой остринкой аджику.
Тыквенная аджика очень напоминает икру: структура нежная, а вкус пикантный.
Добавление небольшого количества уксуса даёт возможность хранить аджику в подвале и вкушать в зимнее время года.
Тыква (чистый вес) - 800 г
Чеснок - 50 г
Томатная паста - 130 г
Масло растительное - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Возьмём продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму и начинаем готовить.

Тыкву почистить и измельчить в блендере.
Выложить в кастрюлю.

Добавить все остальные компоненты, кроме уксуса и чеснока.

Перемешать и поставить на огонь.
Варить, помешивая, на среднем огне.

Через 25 минут добавить измельчённый чеснок и уксус.

Проварить ещё 10 минут.
Разложить аджику в стерилизованные баночки, закрутить плотно, укутать и оставить до остывания.

Превосходная аджика из тыквы на зиму готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий