E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок из тыквы с апельсином на зиму

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Отличная витаминная заготовка на зиму, непременно понравится детям. Благодаря аромату цитруса имеет более яркий и оригинальный вкус.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Вода - 400 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 300 г

Кастрюлька емкостью 1,5 л
Получается около 1 л сока
  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Каждый сезон я заготавливаю разные соки, и тыквенный с различными добавками всегда пользовался популярностью. Однако моя соковыжималка делает достаточно водянистый сок. Поэтому приготовление сока из тыквы с апельсином на зиму стало отличной альтернативой. В принципе, концентрацию сока можно выбирать самостоятельно, то есть не обязательно делать его слишком густым. Яркий аромат апельсина здесь очень уместен.


Для приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму нужно подготовить все нужные продукты - отмерить нужное количество сахара, подобрать тыкву и апельсин.


С помощью острого ножа тыкву нужно почистить, удалить все лишнее. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы тыква быстрее сварилась. Кусочки нужно сложить в кастрюлю или сотейник.


Затем нужно влить в кастрюлю воду - она должна полностью покрыть тыкву.


Апельсин нужно ошпарить кипятком и хорошо помыть - чтобы цедра не дала горечь. Затем эту самую цедру нужно снять с помощью специальной или обычной терки, переложить в кастрюлю.


Перемешайте тыкву с цедрой и поставьте вариться на слабый огонь. Нужно варить тыкву до мягкости - на это может уйти 15-20 минут. Тем временем почистите апельсин и разделите на дольки, сложите их в чашу блендера.


Накройте чашу крышкой и перекрутите апельсин - так будет проще отжать сок.


Когда тыква сварится, пюрируйте ее погружным блендером, пока не получится густой, но однородный сок.


Добавьте в кастрюлю сахар и отжатый апельсиновый сок. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите сок минут 5-7.


Готовый густой сок с мякотью разлейте по стерильным банкам и бутылочкам - лучше взять небольшой емкости.


Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. На первые сутки банки лучше опрокинуть и хранить пока на кухне.


Через пару дней заготовки можно переставить в прохладное темное место. Сок из тыквы с апельсином на зиму готов.


Сок из тыквы с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
оленька
ну почему это называется соком? если продукт варите в воде и потом пюрируется?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
оленька, а почему Вам не нравится такой способ приготовления сока? Да, здесь будет меньшая его концентрация, но такой способ вполне приемлем, особенно если нет соковыжималки. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта