Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Сок из тыквы с апельсином на зиму

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Отличная витаминная заготовка на зиму, непременно понравится детям. Благодаря аромату цитруса имеет более яркий и оригинальный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Вода - 400 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 300 г

Кастрюлька емкостью 1,5 л
Получается около 1 л сока
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый сезон я заготавливаю разные соки, и тыквенный с различными добавками всегда пользовался популярностью. Однако моя соковыжималка делает достаточно водянистый сок. Поэтому приготовление сока из тыквы с апельсином на зиму стало отличной альтернативой. В принципе, концентрацию сока можно выбирать самостоятельно, то есть не обязательно делать его слишком густым. Яркий аромат апельсина здесь очень уместен.


    Для приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму нужно подготовить все нужные продукты - отмерить нужное количество сахара, подобрать тыкву и апельсин.

    Фото 1


    С помощью острого ножа тыкву нужно почистить, удалить все лишнее. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы тыква быстрее сварилась. Кусочки нужно сложить в кастрюлю или сотейник.

    Фото 2


    Затем нужно влить в кастрюлю воду - она должна полностью покрыть тыкву.

    Фото 3


    Апельсин нужно ошпарить кипятком и хорошо помыть - чтобы цедра не дала горечь. Затем эту самую цедру нужно снять с помощью специальной или обычной терки, переложить в кастрюлю.

    Фото 4


    Перемешайте тыкву с цедрой и поставьте вариться на слабый огонь. Нужно варить тыкву до мягкости - на это может уйти 15-20 минут. Тем временем почистите апельсин и разделите на дольки, сложите их в чашу блендера.

    Фото 5


    Накройте чашу крышкой и перекрутите апельсин - так будет проще отжать сок.

    Фото 6


    Когда тыква сварится, пюрируйте ее погружным блендером, пока не получится густой, но однородный сок.

    Фото 7


    Добавьте в кастрюлю сахар и отжатый апельсиновый сок. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите сок минут 5-7.

    Фото 8


    Готовый густой сок с мякотью разлейте по стерильным банкам и бутылочкам - лучше взять небольшой емкости.

    Фото 9


    Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. На первые сутки банки лучше опрокинуть и хранить пока на кухне.

    Фото 10


    Через пару дней заготовки можно переставить в прохладное темное место. Сок из тыквы с апельсином на зиму готов.


    Сок из тыквы с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    оленька
    ну почему это называется соком? если продукт варите в воде и потом пюрируется?
    0
    Автор рецепта
    оленька, а почему Вам не нравится такой способ приготовления сока? Да, здесь будет меньшая его концентрация, но такой способ вполне приемлем, особенно если нет соковыжималки. 
    5