Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму

Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Сахар - 200 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная и недорогая. Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью.


    Для заготовки сока из тыквы на зиму нам понадобятся тыква и сахар.

    Ингредиенты для сока из тыквы на зиму
    Фото 1


    Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.

    Порезать тыкву
    Фото 2


    Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки.

    Выжать из тыквы сок
    Фото 3


    В конечном итоге получается ярко-аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед.

    Тыквенный сок
    Фото 4


    Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал".

    Нагреть сок в кастрюле
    Фото 5


    Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам. Я обычно использую небольшие стеклянные бутылочки из-под детских соков, так как тыквенный сок в моей семье пьют только дети. Но вы можете подобрать любые емкости, банки или бутыли.

    Разлить сок по банкам
    Фото 7


    Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку.

    Закрыть банки крышками
    Фото 8


    Совсем малышам сок можно разводить водой: 1/2 или чуть меньше воды. Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.

    Фото сока из тыквы на зиму
    Фото 9


    Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым. Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз через 2-3 слоя марли.

    Готовый сок из тыквы на зиму
    Фото 10


    Приятной дегустации!

    Рецепт сока из тыквы на зиму
    Фото 11


    Сок из тыквы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    через соковыжималку пропускала тыкву, получилось половина сока, половина мякоти в отсеке для мезги. Пришлось все смешивать, добавлять воды, проварить, перемешать погружным блендером.  Чуть покипятила и закатала в банки. Невыгодно тыкву пропускать через соковыжималку, у меня "Браун" соковыжималка.
    Нравится
    (8)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Татьяна, я мякоть иногда замораживала и потом варила тыквенную кашу. Или в пирог добавляла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Татьяна, полностью с вами согласна.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Михаил
    Большое спасибо вам
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Михаил, и Вам спасибо за внимание к рецепту))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Михаил, Спасибо тоже от меня, пригодилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    ulka86, спасибо от меня, пригодилось, подскажите, что ещё из тыквы можно сообразить?
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Ольга, здравствуйте) если интересны соки, то можно попробовать миксовать с яблоками, морковью, а также добавлять корицу и другие пряности, курагу и много чего еще. На сайте много рецептов)
    Нравится
    (1)
    ответить
    сергей ив.
    мякоть то осталась в соковыжималке  - А я делаю проще без всякой возни - зимой беру тыкву и чищу  , затем на пару  в обычной кастрюли  и разбавляем магазинным соком яблочным или другим по вкусу  .  Сок с мякотью более густой и приятный   
    Нравится
    (6)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    сергей ив., конечно, осталась! ведь этот сок без мякоти и именно такой нравится моей семье. само собой, принцип приготовления сока с мякотью совершенно другой)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sean
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Огромная благодарность и наилучшие пожелания за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Цвет просто бомбезный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить