![]() |
Компоты — один из способов заготовки садовых ягод и фруктов на зиму. Закрыть компот на зиму не так уж и сложно, все что Вам понадобиться: несколько больших банок, чистая вода, сахар и плоды. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами компотов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Клубника - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Сахар - 120 г
Мята - 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота - по вкусу

Тыква - 1 кг
Сахар - 200 г

Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра

Тыква - 1,2 кг
Морковь - 800 г
Сахар - 100 г

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л

Тыква - 900 г
Яблоки - 2100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 250 мл

Помидоры – 3 кг
Дополнительно:Соль/ сахар – по вкусу
Специи – по вкусу

Яблоки – 3 кг

Клубника - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 0,9 л (примерно)

Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку

Зелёный виноград – 600 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Вода – 1,5 л

Тыква - 1 кг
Вода - 0.5 л
Корица - 1 палочка
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Уксус 6% - 5 ст.л.

Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 200 г

Морковь - 1 кг
Сахар - 3 ст.л.

Яблоки - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - сколько войдёт в банку

Виноград - 350 г
Вода - 1.3 л
Сахар - 110 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вишня - 1 л
Сахар - 2 стакана
Вода - 2.7 л

Яблоко - 1 шт.
Облепиха - 150 г
Сахарный песок - 7-8 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Мята - по желанию
Горячая вода - 650-700 мл

Яблоки - 4 кг

Айва - 3 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 1700 мл

Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г

Виноград темный (синий) - 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 3 щепотки

Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л

Помидоры - 4 килограмма;
Соль - 2 столовые ложки.

Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - по желанию

Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)

Алыча - 500 г
Сахар - 300 г

Яблоки - 800 г
Сахар - 400 г
Вода - 2.8 л

Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл

Красная смородина - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 350 мл

Яблоки - 2 шт.
Виноград розовый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл

Тыква - 2 кг
Сахар - 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 2 л

Облепиха - 1 кг
Сахарный песок - 400 г
Лимонная кислота - 2 щепотки

Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г
Сахар - 80 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода горячая - 800 мл

Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л

Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г

Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости

Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится

Арбуз - 500 г
Дыня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 500-600 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.

Слива – 3,5 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 3-3,5 литров

Яблоки - 500 г
Сливы - 600 г
Сахар - 100 г

