Компоты — один из способов заготовки садовых ягод и фруктов на зиму. Закрыть компот на зиму не так уж и сложно, все что Вам понадобиться: несколько больших банок, чистая вода, сахар и плоды. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами компотов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Клубника - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Сахар - 120 г
Мята - 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота - по вкусу
Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра
Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л
Тыква - 900 г
Яблоки - 2100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 250 мл
Помидоры – 3 кг
Дополнительно:Соль/ сахар – по вкусу
Специи – по вкусу
Клубника - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 0,9 л (примерно)
Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку
Зелёный виноград – 600 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Вода – 1,5 л
Тыква - 1 кг
Вода - 0.5 л
Корица - 1 палочка
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Уксус 6% - 5 ст.л.
Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Яблоки - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - сколько войдёт в банку
Виноград - 350 г
Вода - 1.3 л
Сахар - 110 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Облепиха - 150 г
Сахарный песок - 7-8 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Мята - по желанию
Горячая вода - 650-700 мл
Айва - 3 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 1700 мл
Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г
Виноград темный (синий) - 0,4 кг
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 3 щепотки
Абрикос – 700 г
Сахар – 200 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 4,5 л
Помидоры - 4 килограмма;
Соль - 2 столовые ложки.
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - по желанию
Груша - 4-5 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)
Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Сливы сорта "Венгерка" - 200 г
Груши -2 шт.
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Красная смородина - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 350 мл
Яблоки - 2 шт.
Виноград розовый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 700 мл
Тыква - 2 кг
Сахар - 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Сахарный песок - 400 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Сливы сорт "Венгерка" - 250 г
Сахар - 80 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Клубника – 1,5 кг
Вода – 4 литра
Сахар – 400-500 г
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится
Арбуз - 500 г
Дыня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 500-600 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Слива – 3,5 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 3-3,5 литров