Айва - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 500 мл
Белая смородина - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850 мл
Кабачок - 1,3 кг
Апельсин (по желанию) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крыжовник (любой) - 250-300 г
Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки
Сахар - 250 г
Вода - 2,5-2,7 л
Вишня - 160 г
Сахар - 130 г
Вода - 850-900 мл
Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Ирга - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 2,5 л
Виноград кишмиш — 1200 г
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Яблоки Антоновка - 3-4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл
Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л
Груши - 2 кг
Сахар - 400 г
Смородина - 300 г
Вода - 4 л
Абрикосы - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Вода - 700 мл
Клубника - 350 г
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
Апельсин - 1/3 шт.
Малина - 3 стакана
Сахар - 330 г
Мята - 3 ветки
Лимон - 3 кружочка
Вода - примерно 3 л
Виноград любого сорта с косточками - 300 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 750 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Груши - 3 шт.
Сливы - 300 г
Облепиха - 200 г
Тимьян сухой - 2 веточки
Сахар - 200 г
Вода - 1500 мл
Малина - 200-220 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Арбуз - 3 кг
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 4 щепотки
Виноград - любое количество
Вода - по объёму соковарки
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 кружок
Сок лимонный - из 0,5 лимона
Апельсиновая цедра - щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Кизил - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
Вода - сколько войдёт
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Клубника - 200 г
Сахар - 70-100 г
Лимонная кислота - 3-5 г
Вода - 1300 мл
Тёрн - 300 г
Кизил - 300 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - 2.5 л
Груши - 600 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Вода - по необходимости
Яблоко - 1-2 шт.
Сливы - 3-4 шт.
Сахарный песок - 80-100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700 мл
Тыква - 300 г
Вода - 400 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 300 г
Ежевика - 200 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Брусника – 1 кг
Яблоко зеленое – 0,5 кг
Сахар – 400 г
Вода питьевая – 2 л
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Терн - 900-1000 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5 л
Розовые лепестки - горсть
Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Крыжовник – 200 г
Сахар – 80 г
Апельсин – 4 дольки
Вода – 750 мл
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Айва - 2-3 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл
Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку
Смородина чёрная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Кислота лимонная - щепотка
Яблоки (ранетки) - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Лимонный сок или лимонная кислота - по желанию
Груши - 3 шт.
Сахар - 80 г
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л
Виноград - 300 г
Сахар - 60-70 г
Вода - 850-900 мл