Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Абрикосово-вишневый компот на зиму

Абрикосово-вишневый компот на зиму

Яркий, насыщенный компот с абрикосово-вишнёвым вкусом. Отличная заготовка на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.


    Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.


    В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.


    Для приготовления абрикосово-вишнёвого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

    Ингредиенты для абрикосово-вишневого компота на зиму
    Фото 1


    Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.

    Помыть абрикосы и вишню
    Фото 2


    Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.

    Простерилизовать банку
    Фото 3


    Абрикосы с вишнями выложить в банку.

    Положить абрикосы и вишню в банку
    Фото 4


    В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.

    Всыпать в воду сахар
    Фото 5


    Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.

    Залить банку сиропом
    Фото 6


    На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.

    Простерилизовать банку с компотом
    Фото 7


    После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.

    Закатать банку крышкой
    Фото 8


    Перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

    Рецепт абрикосово-вишневого компота на зиму
    Фото 9


    Вкусный, яркий абрикосово-вишнёвый компот на зиму готов. Приятного аппетита!


    Абрикосово-вишневый компот на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прям представила, какой ароматный и вкусный компотик!
    0
    Очень люблю абрикосовый компот, а вот с вишней не пробовала готовить. Спасибо за идею!
    0