Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни – простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 650 г

Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г

  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр...


    В ягодах вишни содержится мало желирующего вещества, поэтому чтобы получить густое варенье, джем или конфитюр, большинство хозяек при приготовлении добавляют различные желирующие средства, которые помогают не только сделать десерт густым, но и значительно сократить время приготовления.


    Предлагаю рецепт заготовки вишневого конфитюра на зиму. Готовить конфитюр я буду с добавлением желирующего средства «Желфикс 2:1».


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для конфитюра из вишни на зиму
    Фото 1


    Вишню перебираем, моем. Заливаем прохладной водой на 20-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии в ягодах червячков, а если они все-таки окажутся в некоторых ягодах, то за это время они точно покинут ягоду и всплывут на поверхность. Откидываем вишню на сито, просушиваем, удаляем косточки.

    Помыть вишню
    Фото 2


    Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобится кастрюля с толстым дном. Высыпаем 700 г вишни без косточек в кастрюлю, а оставшиеся 300 г вишни разрежем на половинки и отставим на время в сторону.

    Удалить косточки
    Фото 3


    При помощи блендера ягоды, находящиеся в кастрюле, превращаем в пюре.

    Пюрировать ягоды
    Фото 4


    Содержимое пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем в миске с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего количества.

    Соединить сахар и желфикс
    Фото 5


    Высыпаем приготовленную смесь в кастрюлю, добавляем нарезанную вишню, хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения (не допустите пригорания).

    Положить вишню и сахар
    Фото 6


    Всыпаем оставшийся сахар, размешиваем, еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим 3 минуты на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты.

    Всыпать сахар
    Фото 7


    Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.

    Размешать вишню с сахаром
    Фото 8


    Убираем пену.

    Снять пену
    Фото 9


    Разливаем конфитюр в заранее простерилизованные сухие емкости.


    Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на 5 минут. Затем емкости с конфитюром возвращаем в исходное положение и оставляем остывать. Укутывать ничем не нужно.


    Расфасовывать конфитюр лучше в банки небольшого объема. У меня получилось 3 баночки по 250 мл, одна - 300 мл и немного на пробу.

    Фото конфитюра из вишни на зиму
    Фото 10


    Красивый и ароматный конфитюр из вишни готов.

    Рецепт конфитюра из вишни на зиму
    Фото 11


    Конфитюр из вишни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня
    Червячки из вишни вылезут, а их какашки в вишне останутся.
    0
    С желефиксом отлично получается! Красота, Мариночка!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Согласна с тобой, с Желфиксом быстро готовится и результат всегда отличный.
    0