Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Вишня без косточек в собственн

Вишня без косточек в собственном соку

Оглавление

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у нас на юге называют гибрид вишни и черешни. Он обладает кисловато-сладким вкусом и очень ароматен в любой консервации. Особенно шикарно сочетается варенье со сметанным кремом на бисквитном торте.


Для такой консервации воды не нужно вообще - ягоды настолько сочные, что сами выпускают сок при нагревании их с сахарным песком. Если вы будете использовать для рецепта вишню, то увеличьте вдвое норму сахара, а если черешню - то уменьшите! Мои расчеты произведены для 0,5 л банки - очень удобно в них укупоривать варенье, так как его хватает ровно на один торт.


Итак, для заготовки вишни без косточек в собственном соку на зиму понадобятся сахар и вишня. Ягодки вишни, вишенада или черешни пускайте на консервацию в день приобретения или в тот день, когда вы их сорвали с дерева, сохраняя максимум аромата и пользы в них.

Ингредиенты для вишни в собственном соку на зиму


Промойте их в воде и удалите хвостики, если таковые присутствуют. Каждую ягодку освободите от косточки специальной машинкой, булавкой или просто руками.

Удалить из вишни косточки


Всыпьте в емкость с очищенными ягодами сахарный песок и перемешайте ее содержимое.

Засыпать вишню сахаром


Пересыпьте заготовку в кастрюлю с антипригарным дном или в казан и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, время от времени перемешивая варенье, и убавьте огонь. Томите около 10-15 минут.

Переложить вишню в кастрюлю


Как только появится пышная пена до самого верха емкости - снимите кастрюлю с плиты.

Сварить ягоды


Переместите или перелейте вишнёвое варенье в горячие чистые банки и укупорьте сразу же горячими крышками с помощью закаточного ключа. Желательно консервацию перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в том, что крышка не пропускает воздух.

Перелить варенье в банку


Готовую банку с вишней без косточки в собственном соку на зиму переставьте в погреб или кладовую и доставайте, когда возникнет желание полакомиться вкусным летним десертом.

Рецепт вишни в собственном соку на зиму


Приятного вам!

Фото вишни в собственном соку на зиму


Вишня без косточек в собственном соку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Часто использую подобную вишню в десертах и выпечке. Беру рецепт на вооружение, спасибо!:hearth:
1
ответить
красота.. ой, как же хочется и вишни, и черешни.. ммммм)))) :bestofthebest:
0
ответить
ааа красота какая! у нас черешня только -только появляется, а у тебя уже вон  вишня  какая чернющая! хочу !:catwithhearts: попробую в сезон заготовить по этому рецепту! хоть бы вишни на даче было много:foldedhands:
2
ответить
Люблю и делаю, но нем ного по другому. Этот способ понравился больше, обязательно попробую!:bestofthebest:
2
ответить