E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишня без косточек в собственн

Вишня без косточек в собственном соку

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г

  • 156 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у нас на юге называют гибрид вишни и черешни. Он обладает кисловато-сладким вкусом и очень ароматен в любой консервации. Особенно шикарно сочетается варенье со сметанным кремом на бисквитном торте.


Для такой консервации воды не нужно вообще - ягоды настолько сочные, что сами выпускают сок при нагревании их с сахарным песком. Если вы будете использовать для рецепта вишню, то увеличьте вдвое норму сахара, а если черешню - то уменьшите! Мои расчеты произведены для 0,5 л банки - очень удобно в них укупоривать варенье, так как его хватает ровно на один торт.


Итак, для заготовки вишни без косточек в собственном соку на зиму понадобятся сахар и вишня. Ягодки вишни, вишенада или черешни пускайте на консервацию в день приобретения или в тот день, когда вы их сорвали с дерева, сохраняя максимум аромата и пользы в них.

Ингредиенты для вишни в собственном соку на зиму
Фото 1


Промойте их в воде и удалите хвостики, если таковые присутствуют. Каждую ягодку освободите от косточки специальной машинкой, булавкой или просто руками.

Удалить из вишни косточки
Фото 2


Всыпьте в емкость с очищенными ягодами сахарный песок и перемешайте ее содержимое.

Засыпать вишню сахаром
Фото 3


Пересыпьте заготовку в кастрюлю с антипригарным дном или в казан и поместите ее на плиту. Доведите до кипения, время от времени перемешивая варенье, и убавьте огонь. Томите около 10-15 минут.

Переложить вишню в кастрюлю
Фото 4


Как только появится пышная пена до самого верха емкости - снимите кастрюлю с плиты.

Сварить ягоды
Фото 5


Переместите или перелейте вишнёвое варенье в горячие чистые банки и укупорьте сразу же горячими крышками с помощью закаточного ключа. Желательно консервацию перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в том, что крышка не пропускает воздух.

Перелить варенье в банку
Фото 6


Готовую банку с вишней без косточки в собственном соку на зиму переставьте в погреб или кладовую и доставайте, когда возникнет желание полакомиться вкусным летним десертом.

Рецепт вишни в собственном соку на зиму
Фото 7


Приятного вам!

Фото вишни в собственном соку на зиму
Фото 8


Вишня без косточек в собственном соку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Часто использую подобную вишню в десертах и выпечке. Беру рецепт на вооружение, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота.. ой, как же хочется и вишни, и черешни.. ммммм)))) 
Нравится
(0)
ответить
ааа красота какая! у нас черешня только -только появляется, а у тебя уже вон  вишня  какая чернющая! хочу ! попробую в сезон заготовить по этому рецепту! хоть бы вишни на даче было много
Нравится
(0)
ответить
Люблю и делаю, но нем ного по другому. Этот способ понравился больше, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)