Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из вишни с косточкой «

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка»

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек. Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет. Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать - ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем.


    Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Я предпочитаю замораживать ягоды в сезон сбора и варить варенье непосредственно перед его употреблением в десерты, чаи или просто так, тем более для этого требуются лишь два ингредиента: ягоды и сахарный песок.


    Итак, подготовим необходимые продукты для варенья. Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.

    Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


    На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья.

    Положить в кастрюльку ягоды


    Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок.

    Всыпать сахар


    На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем. Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость. Вообще же судите по сиропу - он должен загустеть. Как только это произошло - варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» готово!

    Сварить варенье


    Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.

    Фото варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


    Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра.

    Рецепт варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


    Приятного вам аппетита!

    Готовое варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка»


    Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    обожаю вишневое варенье!  мой любимый метод приготовления - просто и быстро! 
    5
    Автор рецепта
    0
    Алёна, моё любимое вишнёвое варенье!!! Очень аппетитное, так и чувствую вкус)))
    0
    Автор рецепта
    1
    Аленка, ты всегда готовишь всё то, что я обожаю....Вишня в списке!!!
    0
    Автор рецепта
     Спасибо, девчонки)))
    1
    Финалки чудесные!!!
    0
    очень классная идея из замороженной). летом часто нет времени на варенье, закидываю в морозильную камеру и все))))
    0
    Вкусненько, Алена, аппетитные фоточки!!
    0
    Я никогда не варила варенье из замороженных продуктов.Спасибо!Очень интересный вариант!
    0
     мммм.....красота какая))))
    0