Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 50 мл

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто не откажется от пары-тройки блинчиков со сладким вареньем. Так что сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом одного очень вкусного варенья - вишнёвого (с косточками).


    Итак, для приготовления варенья из вишни с косточками на зиму нам понадобятся вишня, сахар и вода.

    Ингредиенты для варенья из вишни с косточками на зиму


    Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем к ней сахар.

    Засыпать вишню сахаром


    Всё перемешиваем и даём постоять в течение 3 часов, чтобы она пустила сок.

    Размешать вишню с сахаром


    Затем ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут, постоянно помешивая.

    Сварить вишневое варенье


    Далее убираем пенку. Даём варенью остыть, затем закатываем в банки.


    Варенье из вишни с косточками к зиме готово! Приятного аппетита!

    Рецепт варенья из вишни с косточками


    Фото варенья из вишни с косточками


    Варенье из вишни с косточками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    а зачем вообще в варенье воду добавлять? пол миллилитра, как указано в ингредиентах - это ни  о чем и явная опечатка, модераторы на сайте есть? а пол литра - это уже ближе к компоту. Обычно варенье уваривают для густоты, здесь все наоборот, странный рецепт.
    0
    Автор рецепта
    да вы правы, а я и не заметила.. я добавляла совсем чуть-чуть мл 50.
    может да же и меньше)
    Всегда, когда варю варенье добавляю не много воды, нужно будет попробовать без неё.) 
    0
    из вишни - сейчас актуально.
    в ингредиентах не опечатка - "вода - 0,5 мл"? а по тексту я не увидела, когда она добавляется)
    1
    Автор рецепта
    да из вишни, я очень люблю)
     Да, нет Нин, это я забыла..добавляем воду когда ягода пустит сок, а затем ставим на плиту) 
    0
    0,5 мл... это 10 капель
    0
    Автор рецепта
    да это опечатка я добавила не много только мл 50. 
    0
    Как раз такое варю, только без воды)) Вкусно!
    0
    Автор рецепта
    я тоже вчера закрыла ещё одну партию) 
    нужно будет попробовать без воды
    0
    вишневое варенье обожаю
    0
    Автор рецепта
    я тоже
    0