![]() |
Коллекция рецептов заготовки вишни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вишню на зиму вкусно и просто!


Вишня свежая - 300 г
Сахар - 150 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.

Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 25 г
Вода - 100 мл
Выход:2 баночки по 0,25л
2 баночки по 0,45 л

Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г


Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 650 г
Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г


Вишня – 1 кг
Сахар – 0,8-1 кг
Какао – 80-100 г




Вишня - 500 г
Для маринада:Вода - 150 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу


Вишня – 500-600 г
Бананы – 2 шт./300 г
Сахар – 300-350 г
Дополнительно:Коньяк – 1 ст.л.
Лимон – 1 ломтик
Ваниль – по вкусу


Вишня - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Крахмал - 4 ст. л.




Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл

Вишни с косточками - 1,2 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт. (320 г)

Вишня - 350 г
Сахар - 200 г
Мята - 10 г

Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)
Фруктоза - 600 г



Вишня с косточками - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 150 г


Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.



Вишня (свежая, с косточками) - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Листья вишни - 15 шт.

Вишня (вишенад) - 400-450 г
Сахарный песок - 200 г

Вишня - 4 стакана
Сахар - 4 стакана

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л

Вишня без косточки - 700 г
Сахар - 700 г

Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г

Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
Сахар - 600 г
Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ч.л.

Вишня - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин листовой - 12 г
Вода - 800 мл

Вишня - 1 л
Сахар - 2 стакана
Вода - 2.7 л

Вишня - 1 кг

Вишня – 1 кг
Малина – 400 г
Сироп:Сахар – 1,7 кг
Вода – 900 мл

Вишня - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Вода - 300 мл.

Вишня свежая - 1 л
Сахарная пудра - 50 г

Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл

Вишня - 2 кг
Сахар - 1 кг

Вишня без косточки – 1 кг
Сахар – 1 кг

Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)

Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 50 мл

Вишня без косточек - 800 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода для растворения агар-агара - 50 мл

Вишня - 160 г
Сахар - 130 г
Вода - 850-900 мл

Вишня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 3 г

Абрикосы - 150 г
Вишня - 100 г
Сахар - 140 г
Вода - 850 мл

Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 1 палочка
Вишневые косточки - горсть
Коньяк - 20 мл

Вишня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 2-3 ст.л.

Вишня - 500 г
Сахар - 550 г

Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 стакан

Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 600-650 мл

Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку
