Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с вишней

Варенье из крыжовника с вишней

Оригинальное варенье с освежающей ягодной нотой, красивого рубинового цвета — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, прослойки тортов. Насыщенный сок вишни окрашивает бледный крыжовник, делает варенье не только вкусным, но и живописным, красочным.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Стакан = 200 мл
Выход: примерно 240 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для варенья из крыжовника с вишней. Ягоды вымойте холодной водой, удалите неликвид.


Удалите косточки у вишни.


Вишни без косточек сразу смешайте с сахаром — в вишнях много влаги/сока и сахарный песок быстро начинает растворяться. Иногда встряхивайте.


Параллельно отрежьте хвостики, плодоножки-веточки у крыжовника. Чтобы скорее жесткая оболочка пропускала сироп и ягода внутри насыщалась сладостью, становилась прозрачной, проколите каждый экземпляр пару раз зубочисткой...


Вишню, активно пустившую сок, начинайте прогревать на верхнем огне — до растворения всего сахара.


Загрузите подготовленный крыжовник.


Доведите до кипения, проварите при тихом огне минут 10 и отставьте в сторону до охлаждения (примерно на 1 час) — для сохранения целостности крыжовника.


Затем верните вариво на огонь, снова дайте закипеть, уменьшив температуру, часто мешайте и держите на огне порядка 40 минут — до загустения сиропа варенья.


Для хранения переложите еще горячее варенье из крыжовника с вишней в стерильную тару, герметично закройте. Остудив, отправьте в холодильник или погреб. Подавайте к завтракам, перекусам, чаепитиям.


Приятного!


Варенье из крыжовника с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное варенье!:bestofthebest:
0
ответить