Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

У любителей остренького обязательно должна быть баночка с аджикой в холодильнике, в моем круглый год имеется разная аджика: из помидоров, яблок, помидоры с хреном. Но еще есть несколько баночек аджики из крыжовника - она очень вкусная, идеально подходит к любому мясу, особенно к шашлыкам. Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, у меня несколько сортов на участке, но аджику предпочитаю делать с розовым - у него приятный кисло-сладкий вкус и плотная кожица.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
Выход: 250 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для аджики из крыжовника.


Далее нужно срезать хвостики у каждой ягоды - удобно воспользоваться маникюрными ножницами. Не ленитесь и сделайте это обязательно, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде.


Выложите крыжовник в чашу блендера или воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Перец промойте, нарежьте на куски и отправьте в чашу, можно вместе с семечками, если любите поострее.


Добавьте очищенный чеснок.


Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, рисовый уксус и измельчите. Я люблю, когда чувствуются кусочки, но вы решайте сами: если желаете, чтобы аджика была более однородной, значит, измельчайте дольше.


Баночки для аджики промойте под проточной водой с содой, ошпарьте кипятком. Переложите в баночки аджику, закройте стерильными крышками и уберите в холодильник, в таком виде аджика из крыжовника прекрасно хранится целую зиму.


Ароматная, острая аджика готова.


Приятного аппетита!


Аджика из крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас кислый сорт крыжовника, добавьте больше сахара, а если сладкий сорт, то сахар можно вовсе не добавлять.
  • Рисовый уксус можно заменить на винный, но его понадобится 1 ч.л.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
вот это креатив!!! я крыжовник делаю с сахаром и апельсинкой, получается душевно)) но чтоб с перцем и чесноком.... обалдеть!!! и зачем доча помидоры с хреном крутила))) я ваш рецепт дополнила перчиком халапеньо!!! вообще отпад!!! зять мурлыкал от удовольствия)) Вкус яркий!!! с любым мясом на УРА!!!! аплодируем стоя!!!! спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, Здорово! Рада, что рецепт понравился!
0
ответить
добавила яблочный уксус 1 чл вместо рисового, по вкусу хорошо, влияет ли это как то на хранение?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения Картер, не думаю.
1
ответить
Отличная аджика!:bestofthebest: У нас мало было крыжовника в этом году, а покупать не хотелось, другие ягоды перерабатывать нужно.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! У нас в этом году его в меру, но не так, как хотелось бы, очень его люблю)
0
ответить