Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Аджика из крыжовника

Аджика из крыжовника

У любителей остренького обязательно должна быть баночка с аджикой в холодильнике, в моем круглый год имеется разная аджика: из помидоров, яблок, помидоры с хреном. Но еще есть несколько баночек аджики из крыжовника - она очень вкусная, идеально подходит к любому мясу, особенно к шашлыкам. Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, у меня несколько сортов на участке, но аджику предпочитаю делать с розовым - у него приятный кисло-сладкий вкус и плотная кожица.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
Выход: 250 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для аджики из крыжовника.

    Фото 1


    Далее нужно срезать хвостики у каждой ягоды - удобно воспользоваться маникюрными ножницами. Не ленитесь и сделайте это обязательно, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде.

    Фото 2


    Выложите крыжовник в чашу блендера или воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

    Фото 3


    Перец промойте, нарежьте на куски и отправьте в чашу, можно вместе с семечками, если любите поострее.

    Фото 4


    Добавьте очищенный чеснок.

    Фото 5


    Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, рисовый уксус и измельчите. Я люблю, когда чувствуются кусочки, но вы решайте сами: если желаете, чтобы аджика была более однородной, значит, измельчайте дольше.

    Фото 6


    Баночки для аджики промойте под проточной водой с содой, ошпарьте кипятком. Переложите в баночки аджику, закройте стерильными крышками и уберите в холодильник, в таком виде аджика из крыжовника прекрасно хранится целую зиму.

    Фото 7


    Ароматная, острая аджика готова.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Аджика из крыжовника, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас кислый сорт крыжовника, добавьте больше сахара, а если сладкий сорт, то сахар можно вовсе не добавлять.
    • Рисовый уксус можно заменить на винный, но его понадобится 1 ч.л.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная аджика! У нас мало было крыжовника в этом году, а покупать не хотелось, другие ягоды перерабатывать нужно.
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! У нас в этом году его в меру, но не так, как хотелось бы, очень его люблю)
    0