Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из крыжовника на зиму чер

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Один из вариантов заготовки крыжовника на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

Выход: около 1 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю приготовить джем из крыжовника на зиму через мясорубку!


Обычно в варенье или джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника - по полной, а точнее, один к одному (по массе)! И то получается довольно-таки ощутимая кислинка.


Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, а также мясорубку и ножницы...


Переберите и промойте ягоды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Затем придется повозиться... Маникюрными ножничками отстригите часть веточки с одной стороны и кончик, т.е. остатки цветка, с другой стороны ягоды.


Но, может быть, вас и устроит просто прокрутить ягоды, как они есть, через мясорубку... А я ориентируюсь на запросы некоторых своих...


Подготовленные ягоды прокрутите через мясорубку


Добавьте к ним сахар.


Хорошо перемешайте и варите, т.е. прогрейте на слабом огне эту массу 10-15 минут при помешивании.


Затем прибавьте огонь, доведите до закипания и потом варите на среднем огне около 20-30 минут тоже при помешивании. После закипания не забудьте удалить пену.


Подготовьте стеклянные банки и крышки к ним: промойте их содой и ошпарьте.


Готовый горячий джем из крыжовника разлейте по банкам.


У меня из указанного количества ингредиентов получилась банка 0,5 л и ещё около 0,35 л (на еду сейчас, не закатывала). Почему-то количество до 1 л не дотянуло...


Сначала джем жидковатый, но после остывания существенно густеет, что и иллюстрирует это фото - ложка стоит! А ещё это фото намекает на рецепт брауни в мультиварке. Купила недавно много шоколада по акции и у меня брауни зачастили на завтрак... то такой вариант, то в микроволновке, то обычным способом - в духовке с самыми разными начинками (много отличных проверенных рецептов есть на сайте в подборке брауни!)


Обязательно приготовьте такой джем из крыжовника на зиму через мясорубку, наслаждайтесь и радуйте близких!


Джем из крыжовника на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо мясорубки можно использовать блендер.
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лидия
У меня джем не загустел.  Почему? может кто подскажет в чем причина.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, покажите фото, как джем выглядит?
0
ответить
Вик
Лидия, у вас были слишком спелые ягоды или переспелые. В них нет пектина.
0
ответить
Замечательный джем. а брауни так вообще класс!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, спасибо! от брауни особо тащусь))
0
ответить
Я тоже:smilehearth:  
1
ответить