Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из крыжовника на зиму чер

Джем из крыжовника на зиму через мясорубку

Один из вариантов заготовки крыжовника на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

Выход: около 1 л
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю приготовить джем из крыжовника на зиму через мясорубку!


    Обычно в варенье или джемы стремлюсь к добавлению сахара по минимуму, но в случае крыжовника - по полной, а точнее, один к одному (по массе)! И то получается довольно-таки ощутимая кислинка.


    Подготовьте для джема ингредиенты: сахар, крыжовник, а также мясорубку и ножницы...

    Фото 1


    Переберите и промойте ягоды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Фото 2


    Затем придется повозиться... Маникюрными ножничками отстригите часть веточки с одной стороны и кончик, т.е. остатки цветка, с другой стороны ягоды.


    Но, может быть, вас и устроит просто прокрутить ягоды, как они есть, через мясорубку... А я ориентируюсь на запросы некоторых своих...

    Фото 3


    Подготовленные ягоды прокрутите через мясорубку

    Фото 4


    Добавьте к ним сахар.

    Фото 5


    Хорошо перемешайте и варите, т.е. прогрейте на слабом огне эту массу 10-15 минут при помешивании.

    Фото 6


    Затем прибавьте огонь, доведите до закипания и потом варите на среднем огне около 20-30 минут тоже при помешивании. После закипания не забудьте удалить пену.

    Фото 7


    Подготовьте стеклянные банки и крышки к ним: промойте их содой и ошпарьте.

    Фото 8


    Готовый горячий джем из крыжовника разлейте по банкам.

    Фото 9


    У меня из указанного количества ингредиентов получилась банка 0,5 л и ещё около 0,35 л (на еду сейчас, не закатывала). Почему-то количество до 1 л не дотянуло...

    Фото 10


    Сначала джем жидковатый, но после остывания существенно густеет, что и иллюстрирует это фото - ложка стоит! А ещё это фото намекает на рецепт брауни в мультиварке. Купила недавно много шоколада по акции и у меня брауни зачастили на завтрак... то такой вариант, то в микроволновке, то обычным способом - в духовке с самыми разными начинками (много отличных проверенных рецептов есть на сайте в подборке брауни!)

    Фото 11


    Обязательно приготовьте такой джем из крыжовника на зиму через мясорубку, наслаждайтесь и радуйте близких!


    Джем из крыжовника на зиму через мясорубку, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо мясорубки можно использовать блендер.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лидия
    У меня джем не загустел.  Почему? может кто подскажет в чем причина.
    0
    Автор рецепта
    Лидия, покажите фото, как джем выглядит?
    0
    Вик
    Лидия, у вас были слишком спелые ягоды или переспелые. В них нет пектина.
    0
    Замечательный джем. а брауни так вообще класс!
    2
    Автор рецепта
    Natali, спасибо! от брауни особо тащусь))
    0
    Я тоже  
    1