![]() |
Коллекция традиционных и оригинальных рецептов заготовок из крыжовника на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из крыжовника на зиму быстро, вкусно и просто!

Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу

Крыжовник - 350 г
Помидор - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл


Крыжовник – 500 г
Сахар – 500 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.




Крыжовник - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.

Крыжовник красный - 500 г
Сахар - 250 г
Пектин - 5 г
Гвоздика - 2 звездочки
Кардамон - 3 коробочки


Крыжовник красный - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г

Замороженный крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Крыжовник - 400 г
Сахар - 150 г

Крыжовник - 400 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл

Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт. (210 г)
Сахар - 500 г

Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл


Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Желатин - 3-4 ст.л.

Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл

Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг

Крыжовник красный – 1 кг
Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.
Апельсин – 1 шт.

Смородина черная - 1 кг
Крыжовник красный - 0.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)

Крыжовник красный – 900 г
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 800 г
Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г
Мелисса лимонная – 3 веточки

Крыжовник - 350 г
Вода - 50 г
Сахар - 150 г
Краситель - 1 щепотка
Цитрусовая эссенция - 2 капли

Крыжовник - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм.

Крыжовник – 300 г
Сахар – 600 г
Сок лимона – 2 ст.л.

Крыжовник - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл

Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 щепотки
Водка - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вишневые веники - 3-5 шт.

Крыжовник (любой) - 250-300 г
Мята (свежая или сушеная) - 1-2 веточки
Сахар - 250 г
Вода - 2,5-2,7 л

Крыжовник красный – 650 г
Бананы – 200 г
Сахар – 800 г
«Конфитюрка» - 20 г
Базилик – 1 веточка

Крыжовник - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,7 л

Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 1 кг

Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 стакан

Крыжовник – 200 г
Сахар – 80 г
Апельсин – 4 дольки
Вода – 750 мл

Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 600 г

Крыжовник красный - 400 г
Сахар - 520 г
Вода - 150 мл

Крыжовник красный - 800 г
Сахар-песок - 800 г

Крыжовник - 600 г
Сахар - 400 г
Пектин - 4 г
Вода - 50 г

Крыжовник красный - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 600 г

Белая смородина – 150 г
Крыжовник – 80 г
Сахар – 100 г
Вода – 850 мл

Крыжовник - 1,5 стакана
Сахар - 200 г
Лимон с кожурой - 4 кружочка
Мелисса - 2 ветки
Вода - 2 л

Красная смородина - 150 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл

Клубника - 200 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 120 г

Клубника - 250 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 600 мл

Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика

Крыжовник - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 120 г

Крыжовник - 600 г
Сахар - 500 г
Апельсин - 1 шт.

Крыжовник - 1 стакан
Сахар - 100 г
Лайм - 2 кружочка
Мята - 2 ветки
Вода - 800 мл
